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Bizcochitos de boniato y almendras.

Frabisa
Los boniatos asados, al igual que la calabaza, nos regalan un puré dulce y sedoso que resulta ideal para las masas abizcochadas dotándolas de humedad, color, sabor y dulzor. Esta receta es un prodigio de miga tierna que va a enriquecer tus desayunos o meriendas.
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Plato desayuno, merienda, postre, desayunos saludables,, meriendas caseras, reposteria casera
Cocina cocina de madre, cocina de reposteria, dulce
Raciones 9

UTENSILIOS

  • moldes rígidos de papel ver modelo AQUÍ

Ingredientes
  

  • 3 huevos
  • 1 cucharadita de vainilla
  • 200 ml de aceite de girasol o de oliva suave
  • 260 g. de puré de boniato asado (ver receta AQUÍ)
  • 240 g. de azúcar
  • 1 cdta de canela
  • 1/4 cdta de jengibre
  • pizca de sal
  • 270 g. de harina común de repostería
  • 15 g de levadura de repostería Polvo de hornear
  • 10 g de almendras en láminas o picaditas
  • Para terminar:azúcar glas

Elaboración paso a paso
 

  • Mezclamos con varillas los huevos, la vainilla y el azúcar hasta blanquear
  • Incorporamos el puré de boniato asado, mezclamos hasta obtener una mezcla homogénea.
  • Añadir en dos tandas la harina tamizada con la levadura de repostería tipo Royal, la canela, el jengibre y una pizca de sal
  • Rellenamos los moldes. Espolvorear las almendras picadas
  • Hornear en horno precalentado a 185º C durante 35 minutos o hasta que pinchando con una brocheta salga limpia.
  • Pasar a una rejilla y dejar enfriar y espolvorear azúcar glas

Frabiconsejos

Conservar  en recipiente hermético durante 3 o 4 días. Se puede congelar y descongelar a temperatura ambiente.