25gde adobo para chimichurri (es un conjunto de hierbas deshidratadas como orégano, laurel, pimentón, etc) se vende con ese nombre y está en los supermercados junto a las otras especias.
35gde sal
250mlde vino blanco
250mlde vinagre
1lde aceite de girasol
1lde aceite de oliva
Elaboración paso a paso
Pica a cuchillo o con una picadora de cocina las cebollas, los pimientos y el perejil, vuelca el contenido en un bol y añade el resto de los ingredientes, mezcla bien hasta conseguir una salsa homogénea.
Deja macerar 24 horas (mejor a temperatura ambiente) y rellena botes de cristal con tapa.
Guarda un par de botes para su uso en las próximas semanas y envasa al vacío el resto de los botes del modo que te expliqué en ESTA PUBLICACIÓN.
Sirve el chimichurri en salsera con tus carnes a la plancha o asadas y disfruta.
Frabiconsejos
Gradúa la adicción del ají picante y agrega más o menos según tus gustos.