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flan de zanahorias y queso de cabra

Flan salado de zanahoria y salmón

Frabisa
Si buscas un entrante fácil, delicioso y con una presentación espectacular, este flan salado de zanahoria y salmón es todo lo que necesitas. Se prepara rápido, no da ningún trabajo y deja a todos sin palabras. Además, es una forma deliciosa de disfrutar las zanahorias y su potente poder antioxidante.
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Plato cena ligera, entrante, picoteo
Cocina cocida mediterránea
Raciones 7

UTENSILIOS

  • 6 flaneras de silicona (130 ml de capacidad) ver modelo AQUÍ
  • 1 batidora de jarra ver modelo AQUÍ.

Ingredientes
  

Para los flanes

  • 300 g de zanahorias peladas, cortadas en rodajas gruesas.
  • 150 g de queso de cabra
  • 3 huevos DEMILLO
  • 250 ml de nata para cocinar /nata vegetal (puede ser mitad nata y mitad leche entera o también puede ser leche evaporada)
  • 100 g de salmón ahumado o marinado ver receta AQUÍ
  • 1/4 c/c. de jengibre en polvo yo no lo puse
  • 1 tomate pelado
  • Sal y pimienta
  • Mantequilla o aceite para engrasar los moldes y pan rallado para espolvorear.

Para simular el caramelo

  • Crema balsámica de módena se encuentran facilmente en cualquier gran superficie

Para la guarnición

  • tomates cherry cortados o enteros
  • Lechuga variada o canónigos
  • Aliño de aceite de oliva virgen extra vinagre y sal.

Elaboración paso a paso
 

  • Cocer las zanahorias en un cazo con agua y sal durante 15 minutos. Escurrir, enfriar y añadir al vaso de la batidora con los huevos, el tomate, la nata, el salmón, el queso de cabra, el jengibre (yo no le puse), pizca de sal (cuidado con la sal porque el queso contiene mucha) y triturar hasta que quede una textura fina y uniforme
  • Engrasar los moldes de flan y espolvorear pan rallado, dar vuelta a la flanera para eliminar el pan rallado sobrante.
  • Verter la mezcla hasta el borde de las flaneras y hornear a baño maría, 170ºC con calor abajo y aire (o a 180ºC calor abajo y arriba) durante 35 minutos, O HASTA QUE CUAJEN. Estarán hechos cuando al introducir un palillo en el interior, éste salga limpio.
  • Retirar del horno y dejar enfriar dentro del molde y después refrigerar cubiertos con film transparente o papel de aluminio. Retirar de la nevera unos 15 minutos antes de servir para que pierda ese frío tan potente y recupere temperatura.
  • Desmolda sobre el plato, acompaña de la ensalada aliñada y cubre el flan con la crema balsámica de módena o cualquier otra que simule un falso caramelo dulce.
  • Sirve.

Frabiconsejos

Se conservan en la nevera hasta 3 días.