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Salsa rosa casera

Frabisa
La Salsa Rosa es una de las que más habituales en celebraciones en las que los protagonistas sean pescados y mariscos. La mezcla de los cítricos, con el ketchup, la mayonesa y el tabasco dan como resultado un sabor suave y muy sustancioso.
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Plato Acompañamiento, salsas
Cocina Salsas

Ingredientes
  

Para la mayonesa

  • 1 huevo
  • 200 ml de aceite de girasol u oliva
  • 1 cda de vinagre blanco o zumo de limón
  • sal

Para la salsa rosa

  • toda la mayonesa anterior
  • 2 cdas de zumo de limón
  • 2 cdas de zumo de naranja
  • gotas Tabasco (opcional)
  • 1/2 cda de Brandy
  • 40 g de Ketchup
  • sal

Elaboración paso a paso
 

Salsa mayonesa

  • Ponemos el huevo, el aceite, el zumo de limón/o vinagre, la sal , introducimos la batidora hasta que toque el fondo del vaso y sin moverla la ponemos en marcha hasta conseguir la consistencia deseada y en ese momento podemos ir levantando el brazo suavemente hasta que veamos que está lista. Rectificamos de sal

Salsa rosa

  • Mezclar todos los ingredientes hasta que todo esté bien integrado. Dejar reposar mínimo media hora antes de consumir.
  • Conservar en el refrigerador un máximo de 4 días.

Frabiconsejos

Puedes variar las cantidades añadiendo un poquito más o menos dependiendo de tus gustos, pero ten mucho cuidado con el Tabasco, es mejor quedarse corta al principio y añadir unas gotitas más después.