La Salsa Rosa es una de las que más habituales en celebraciones en las que los protagonistas sean pescados y mariscos. La mezcla de los cítricos, con el ketchup, la mayonesa y el tabasco dan como resultado un sabor suave y muy sustancioso.
Es increiblemente deliciosa, no dejéis de hacerla porque la diferencia con las industriales es abismal.

Podéis hacer la mayonesa casera y ya tendríais una receta más completa, no obstante si andáis con prisa podéis comprar alguna de las mayonesas industriales que las hay de buena calidad en el mercado.

Ver esta receta en video

https://youtu.be/cWppHj1jJVc

Salsa rosa casera

Frabisa
La Salsa Rosa es una de las que más habituales en celebraciones en las que los protagonistas sean pescados y mariscos. La mezcla de los cítricos, con el ketchup, la mayonesa y el tabasco dan como resultado un sabor suave y muy sustancioso.
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Plato Acompañamiento, salsas
Cocina Salsas

Ingredientes
  

  • 200 g de mayonesa ver receta AQUÍ
  • 2 cdas de zumo de limón
  • 2 cdas de zumo de naranja
  • gotas Tabasco (opcional)
  • 1/2 cda de Brandy
  • 40 g de Ketchup
  • sal

Elaboración paso a paso
 

  • Mezclar todos los ingredientes hasta que todo esté bien integrado. Dejar reposar mínimo media hora antes de consumir.
  • Conservar en el refrigerador un máximo de 4 días.

Frabiconsejos

Puedes variar las cantidades añadiendo un poquito más o menos dependiendo de tus gustos, pero ten mucho cuidado con el Tabasco, es mejor quedarse corta al principio y añadir unas gotitas más después.

SALSA ROSA

 

A disfrutar!!

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  1. Mi padre, que había nacido en el año 26 y la había aprendido a hacer de su padre, no utilizaba ni tabasco ni zumo de limón porque el ácido ya lo lleva la mayonesa, si no dalsa perrins y, mezclaba todos los ingredientes antes de batir la mayonesa, si no luego queda muy líquida. Si lo que se quiere es añadir los ingredientes a la mayonesa hay que tener una mayonesa muy espesa

  2. liliana quiroga

    En Argentina le decimos salsa golf, solo se hace con la mayonesa y la ketchup, agregando a gusto un poquito de crema de leche. Es ideal para acompañar los palmitos y jamón crudo, pescados de mar o un emparedado con una salchicha o con jamón crudo. Gracias por tus recetas Frabisa.Saludos liliana irene de Concepción del Uruguay, Entre Ríos.Argentina

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