La cebolla caramlizada es un básico imprescindible para coronar tus mejores elaboraciones con un toque gourmet, en esta receta te enseño como hacerla de dos modos diferentes a cual más delicioso.
Pelar las cebollas y cortarlas en juliana o del modo preferido.
Poner la olla al fuego con un chorrito de aceite y cuando esté caliente, añadir las cebollas, espolvorear sal, mezclar ligeramente y tapar la olla. Cocinar durante una hora.
Durante el período que abarcan esos 60 minutos iremos revolviendo cada tanto (tendremos la temperatura a intensidad media-baja) queremos que se vaya caramelizando poco a poco. A partir del minuto 25, destaparemos la olla a fin de que vaya evaporando líquido.
Cuando lleve 45 minutos de cocción, añadiremos el azúcar y el vinagre de Módena en el caso de que hayamos escogido la opción de CON AZÚCAR, revolvemos y seguimos cocinando hasta cumplir la hora indicada.
CONSERVACIÓN
Puedes llenar frascos de cristal con tapa que ajuste bien y que estén esterilizados y conservar en nevera durante unos 8 o 10 días o bien todo lo anterior y además envasarlos al vacío hirviendo los frascos durante 20 minutos siguiendo el proceso que expliqué AQUÍ
Frabiconsejos
Si quieres hacer cierta cantidad, dobla el peso de las cebollas porque merman muchísimo durante la cocción y hacer más es amortizar tiempo empleado.