Go Back
+ servings
torrijas

Torrijas caramelizadas CON y SIN azúcar

Frabisa
Prueba estas torrijas sin huevo caramelizadas con un poquito de mantequilla y disfrutar hasta el infinito.
5 from 6 votes
Plato dulces de semana santa, Postre
Cocina cocina mediterranea, Dulce Repostería
Raciones 4 torrijas

UTENSILIOS

  • 1 sartén WOLL de 28 cm de titanio ver modelo AQUÍ

Ingredientes
  

Para la mezcla líquida

  • 400 g de nata de montar líquida LEYMA
  • 200 g de leche entera UNICLA
  • 2 cdas de azúcar o unas gotitas de edulcorante líquido (Natreen)
  • 1 cáscara de limón
  • 1 cáscara de naranja
  • 2 ramas de canela

Para las torrijas

  • toda la mezcla líquida anterior
  • 4 rebanadas de pan de un par de días yo puse pan brioche (receta AQUÍ)
  • azúcar moreno y canela

Para la presentación

  • acompañar de helado (opcional) Helado HAAGEN DAZS vainilla

Elaboración paso a paso
 

  • Poner en un cazo al fuego la leche, la nata, las cáscaras de limón, naranja y la canela, lleva a punto de ebullición, apagar el fuego, tapar el cazo, dejar infusionar 15 minutos.
    Retirar las cáscaras de citricos y la canela, endulzar con azúcar o edulcorante.
  • Poner las rebanadas de pan en una fuente honda y mojar con la mezcla líquida, cubrir con film y dejar reposar entre 1 y 2 horas en nevera o según la temperatura de vuestra cocina podría ser en la propia cocina.

Caramelizamos con azúcar, 2 torrijas

  • Poner una sartén en la placa, poner una nuez de mantequilla a calentar. Mientras cubrir con azúcar moreno y cuando la sartén esté caliente poner la torrija sobre la sartén de la parte en la que hemos puesto el azúcar,mientras se carameliza de ese lado, pondremos azúcar en la parte superior y pasados un par de minutos, la daremos vuelta y la caramelizaremos por el otro lado. Repetimos los pasos con la segunda torrija.

Caramelizamos con canela, 2 torrijas

  • Limpiamos la sartén de los restos de azúcar, ponemos nuevamente una nuez de mantequilla, espolvoreamos canela sobre una torrija y ponemos esa parte con canela sobre la sartén caliente y la dejamos hasta sellar, mientras espolvoreamos canela en la parte superior de la torrija y cuando ya tengamos sellada la parte de abajo, la damos vuelta y sellamos la otra. Repetimos los pasos con la otra rebanada de pan.

Presentación

  • Servimos las torrijas con una bola de helado de vainilla o con una cama de vainilla o solas.