30filloasreceta AQUÍ o 30 láminas de canelones que puedes comprar ya precocidas de la marca EL PAVO
relleno
850gde restos de carne de cocido triturada
100gde garbanzos de cocidos
4puerros (frutas y verduras GADIS)
Aceite de oliva virgen extra, sal
1cucharónde salsa bechamel
Bechamel.
11/2litrode leche entera
100gde mantequilla
2cucharada sopera de aceite
100gde harina
Sal y pimienta
- Pizca de nuez moscada.
Para la terminación
250gQueso rallado especial para gratinar(PASTA&GRATINAR Arla)
Elaboración paso a paso
Bechamel
Derrite muy despacio la mantequilla en un cazo, sin dejarla burbujear ni tostarse, añade el aceite.
Retira el cazo del fuego y añade la harina. Vuelve a poner el cazo al fuego y revuelve la mezcla durante 2 minutos hasta que quede suave y ligeramente tostada.
Añade la leche caliente o fría, (da igual), mezcla vigorosamente para evitar grumos y continúa revolviendo.
Cuando la mezcla esté tersa y bien incorporada, haz que hierva la salsa moviendo continuamente. Salpimenta e incorpora la nuez moscada.
Baja el fuego, y deja cocer durante 8-10 minutos más (revolviendo constantemente) hasta que esté cremosa.
Relleno
Desmenuza la carne del cocido, retira huesos, pieles y grasas innecesarias.
Tritura la carne del cocido con los garbanzos y reserva
Sofríe los puerros bien picaditos y con pizca de sal (yo los piqué en picadora), añade la carne de cocido picada con garbanzos e integra bien. Añade un cucharón de bechamel a fin de que ligue bien la mezcla. Rectifica de sal.
Formado
Llega el momento de formar los canelones, tanto si como yo has decidido hacerlos con filloas como si has pensado en utilizar placas de canelones (en este caso deberás de seguir los pasos indicados por el fabricante si tuviesen cocción previa) en este momento rellenaremos los canelones con la mezcla hasta agotarla.
Cubrimos con bechamel, queso rallado y nos lo llevamos al horno precalentado a 200º C en función gratinado unos 10 minutos o hasta que los veamos ligeramente doraditos
Servimos 2 o 3 por comensal y podemos acompañar con una ensalada de tomates cherrys.
Frabiconsejos
Una opción estupenda cuando preparamos esta comida es guardar un tupper en el congelador con los canelones cubiertos de bechamel y queso (sin hornear) así en cualquier momento tendremos unos riquísimos canelones a los que solo tendremos que descongelar y gratinar.