Go Back
+ servings
pizza con masa de boniato

Pizza de masa saludable de boniato. Sorprendente y deliciosa

Frabisa
Una idea de cena o merienda saludable que te va a sorprender.
4.34 from 6 votes
Plato almuerzo, cena saludable, cenas rapidas
Cocina cocina italiana, Saludable, sinharinas
Raciones 1 pizza

Ingredientes
  

  • 380 g de boniato asado ver receta en freidora AQUÍ
  • 150 g de harina de trigo integral, o harina de arroz o avena molida. HARIMSA
  • 1 huevo L
  • 1/2 cdta de sal
  • 1 cda de aceite de oliva virgen extra
  • pizca de orégano, pimienta negra, pimentón dulce, ajo en polvo
  • 7 g de polvo de hornear (tipo ROYAL)

Para cubrir

  • passata en cantidad necesaria para cubrir la pizza Tomate triturado natural CIRIO
  • orégano
  • 6 tomates cherrys partidos a la mitad
  • 30 g de queso parmesano GALMESANO
  • 100 g de queso mozarella o similar ARLA
  • 1/4 de pimiento italiano cortado en rodajas
  • 50 g de jamón serrano Torre Nuñez
  • albahaca fresca

Elaboración paso a paso
 

  • Lavar el boniato y asarlo en la freidora a 190ºC unos 35 o 40 minutos o hasta que pinchando la pulpa lo notemos tierno. Dejar templar, pelar y chafarlo hasta formar un puré
  • Poner el puré de boniato en un bol, añadir el huevo ligeramente batido, la harina escogida, el polvo de hornear, las especias, la sal, el aceite y mezclar hasta obtener una mezcla homogénea, ponerla en un bol, cubrir con film y refrigerar media hora
  • Extiende la masa sobre un papel de hornear, modelando una base de pizza redonda y fina.
    Hornear en horno precalentado a 10 minutos a 185ºC calor abajo y arriba posteriormente subimos la temperatura a 195ºC calor abajo y arriba 10 minutos más.
  • Retiramos la base de la pizza del horno y cubrimos con la passata, un poco de orégano, el parmesano, la mozarella y vamos poniendo los tomates cherrys, el pimiento italiano. Subimos nuevamente el horno a 220ºC ponemos esta vez la bandeja en la segunda guía del horno para favorecer un tostado de la suela de la pizza y dejamos unos 8 minutos aprox o hasta que veamos que el queso está totalmente derretido.
  • Retira la bandeja del horno, regamos con un fino hilo de aceite de oliva virgen extra y decoramos con albahaca fresca.
  • Sirve y disfruta.

Frabiconsejos

BONIATO EN MICROONDAS: Poner el o los boniatos en una fuente, tapar con una tapa adecuada y programar a máxima potencia entre 7 y 8 minutos. Comprobar el punto de la pulpa pinchándolo con una brocheta o cuchillo; debería estar  tierno por todas partes. Si aún ofrece resistencia, darlo vuelta y programar de nuevo en intervalos de 30 segundos, o de 1 minuto si estuviera demasiado duro hasta que esté tierno.