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galletas LINZER de pascua

Galletas LINZER de Pascua

Frabisa
Disfruta del proceso de la elaboración de estas deliciosas galletas y más aún del resultado. Tus comensales más pequeños se entusiasmarán con esta preciosidad de galletitas de Pascua
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Plato Desayuno, meriendas, postres especiales
Cocina dulce, dulce de repostería, repostería de Pascua
Raciones 22 galletas LINZER

UTENSILIOS

  • Moldes de conejitos ver modelo AQUÍ

Ingredientes
  

  • 180 g de mantequilla en pomada temperatura ambiente
  • Pizca de sal
  • 145 g de azúcar glas o azúcar común (o sustituir por tu edulcorante habitual)
  • 1 cucharadita de extracto de vainilla
  • 1 huevo entero L
  • 360 g de harina de repostería 0000 (la que usamos para bizcochos)

Para la terminación

  • Mermelada de fresas mejor casera
  • Crema de avellanas y cacao s/azúcar conseguir AQUÍ
  • azúcar glas (puedes obviar el azúcar glas)

Elaboración paso a paso
 

  • Mezcla en un cuenco la mantequilla a punto de pomada, con el azúcar, el huevo, y la vainilla, integra
  • Cuando la mezcla esté homogénea, añade la harina con la pizca de sal y mezcla hasta obtener una masa bien integrada.
  • Forma una bola, envuelvela en film transparente o guárdala en un bol cubierto con film y deja reposar media hora en la nevera.
  • Recupera la masa, corta la mitad (guarda la otra mitad para trabajarla después de acabar con la primera), amasa ligeramente para que con el calor de las manos se vuelva más manejable, estira con un rodillo hasta obtener un grosor de unos 3 mm aproximadamente o a ojo, bien fina
  • Ahora deberás hacer corazones pares y a uno de ellos deberás de aplicarle el cortador de corazón más pequeño.
  • Los corazones que van saliendo los puedes volver a amasar o hornearlos aparte.
  • Coloca las galletas en una bandeja de horno ligeramente enmantequillada.
  • Hornea las galletas en horno a 170º con calor arriba-abajo y coloca la rejilla en la segunda guía contando desde abajo, hornea entre 10 y 12 minutos. Vigila atentamente tu horno. Cuando el extremo de las galletas comience a tomar color, estarán listas.
  • Cuando las galletas estén horneadas, pásalas rapidamente y con mucho cuidado (cuando están calientes son más frágiles y se rompen con facilidad) a una rejilla para que enfríen totalmente.
  • Una vez frías, untamos con mermelada y con la crema de cacao las galletas que están enteras, reservamos.
  • Ponemos las galletas cuyo interior hemos cortado en forma de corazón y las espolvoreamos con azúcar glas.
  • Formamos las parejas y colocamos las galletas que acabamos espolvorear con azúcar glas encima de la galleta entera untada con mermelada de fresas y crema de cacao.
  • Sirve y disfruta

Frabiconsejos

  • Se conservan hasta una semana en perfectas condiciones si las guardas sin rellenar en una lata o bote hermético
  • - Rellenas pierden ese punto crujiente al día siguiente, aunque siguen estando ricas