Nata montada para repostería. Truco PARA QUE NO SE BAJE.
Frabisa
A partir de ahora, podéis estar tranquilos: vuestra nata montada conservará su firmeza sin excepciones. Olvidad esos desastres culinarios en los que la textura perfecta desaparecía en cuestión de minutos. Estoy aquí para compartir con vosotros los mejores consejos para lograr una nata montada estable y duradera.
Lee aquí:3 g de hojas de gelatina, equivalen a 2.25 g de gelatina en polvo y a 3 g de grenetina.
>>ATENCIÓN: si utilizas gelatina en polvo debes saber que deberás hidratarla en 5 veces el peso en AGUA del utilizado en gelatina en polvo
Elaboración paso a paso
Poner las hojas de gelatina a hidratar en un bol con agua suficiente para que las cubra. (unos 5 minutos mínimo)
Poner la nata en un bol y montar con varillas, cuando empience a espesar añade el azúcar y continúa montando. Cuando ya esté espesita, escurrir un poco (que quede poco escurrida) la gelatina y ponerla (si queréis con 1 cucharada de agua aunque en realidad no es necesario salvo que os paséis de tiempo) en el microondas a 400 W 10 o 15 segundos, comprobar que esté derretida y añadirla al bol de la nata y continuar batiendo a velocidad alta hasta que esté bien montada.
Frabiconsejos
Si no tienes microondas, escurre la gelatina y añade una cucharada de agua caliente, mezcla hasta que la gelatina se haya derretido y puedas añadirla al bol de la nata.