Forrar la fuente de hornear con papel vegetal mojado para que el papel quede bien pegado y se adhiera bien
Separar las claras y las yemas en recipientes diferentes.
Montar las claras con una pizca de sal y 50 g de azúcar y reservar
Mezclar las yemas con los 50 g de azúcar restantes y la vainilla.
Añadir la cucharada de aceite e integrar
Agregar la harina tamizada con el cacao e integrar con suavidad
Incorporar ahora las claras montadas en 3 tandas con movimientos envolventes, no añadiendo la siguiente hasta que la anterior no se haya integrado totalmente.
Volcar la mezcla en un molde forrado de papel vegetal y hornear en horno precalentado a 185º con calor arriba y abajo durante unos 15 minutos o hasta que veamos la superficie ligeramente doradita.
Finalizado el horneado, extiende un paño limpio de algodón o un papel vegetal, vuelca boca abajo sobre el papel (también puede ser un paño limpio de algodón), retira con suavidad el papel vegetal y enrolla con cuidado (recuerda que está caliente) y deja enfriar enrollado hasta utilizar.