Go Back
ensalada de pollo

Ensalada de pollo y salsa de yogur

Frabisa
Con esta ensalada con pollo y salsa de yogur, seguimos apostando por recetas fáciles, rápidas y sencillas, poniendo especial énfasis en la importancia de elaborar platos equilibrados que no solo sean saludables, sino que también permitan disfrutar plenamente de cada bocado. La cocina debe ser un espacio de creatividad y placer, no de agotamiento, y menos aún en verano, una estación efímera en Galicia que invita a aprovechar al máximo cada día.
5 from 1 vote
Plato cena ligera, comida de diario
Cocina cocida mediterránea

Ingredientes
  

  • Lechuga
  • Tomates de ensalada en su punto adecuado de maduración
  • Pollo asado
  • Frutos secos

Salsa de yogur

  • 1 yogur griego sin azúcar
  • 1 cdta mostaza de DIJON (o más cantidad según gusto)
  • 2 cdas Aceite de Oliva Virgen Extra
  • Sal y pimienta

Elaboración paso a paso
 

Salsa de yogur

  • Mezclar todos los ingredientes en un cuenco con unas varillas. Deja emulsionar.
  • - - Asar el pollo, como aquí , aquí, o aquí.-
  • Lavar y centrifugar la lechuga, disponerla en el plato de presentación, cubrir con los tomates cortados, las aceitunas, el pollo en trozos y sin piel, una pizca de sal, los frutos secos y la salsa de yogur.
  • Servir fresca

Frabiconsejos

Sustituye o combina el yogur griego con la mayonesa, es mucho más sano, está rico e igual de cremoso