Salar la carne con sal semigruesa y adobarla con el chimichurri indicado en los ingredientes o sino con una mezcla de ajo, perejil, orégano, un poco de chile rojo, aceite y vinagre, embadurnar bien y si fuera posible por tiempo, dejarlo macerar un par de horas o desde la noche anterior en nevera.
Poner la carne en el centro de la bandeja del horno con el hueso hacia arriba (si temes que se te pueda pegar, forra antes con una hoja de papel de hornear
Pelar y cortar en cuatro las patatas y boniatos, espolvorear sal, una cucharadita de adobo o chimichurri, un chorro de aceite, mezclar bien y poner todo alrededor de la carne en la bandeja del horno. En las esquinas de la bandeja, poner un poco de cerveza o vino blanco para que genere vapor y lleva al horno durante 110 minutos a 170º C con calor abajo y aire . Cuando haya pasado una hora y falten 40 minutos para cumplirse los 110 minutos, pon los chorizos y otro poco de cerveza y da vuelta la carne para que se dore también por el otro lado.
A los 20 minutos de haber puesto los chorizos y cuando aún falten 20 para los 100 minutos, da vuelta los chorizos para que se tuesten por el otro lado.
Finalizado el horneado, apaga el horno, deja reposar la carne 10 minutos antes de trincharla para evitar la pérdida de jugos.
Sirve la carne trinchada en porciones, con las patatas y los chorizos.