Go Back
+ servings
pollo en salsa italiana

Pollo a la Italiana con salsa de la Nonna

Frabisa
El Pollo a la Italiana con salsa de la Nonna es una receta irresistible que combina sabores intensos y aromas mediterráneos en un solo plato. Con una mezcla equilibrada de especias y una salsa cremosa llena de matices, esta preparación eleva el pollo deshuesado a otro nivel, logrando una textura jugosa y un sabor profundo que conquista el paladar.
 
4.91 from 10 votes
Plato comida de celebración, comida de cocina diaria, comida de domingo
Cocina cocida mediterránea
Raciones 6

UTENSILIOS

  • 1 olla de acero inox de 28 cm ver modelo AQUÍ
  • 1 tapa para la olla ver modelo AQUÍ

Ingredientes
  

  • 1.400 kg de muslos de pollo deshuesados GRAN CUK

adobo de pollo

  • 2 cdtas de pimentón dulce DE LA VERA
  • 2 cdta de ajo en polvo
  • aceite de oliva

para la salsa

  • 1 cebolla
  • 4 dientes de ajo
  • 3 cdtas de tomate concentrado MUTTI
  • 100 ml de vino blanco
  • 1 cdta de chile rojo o cayena
  • 2 tomates pera rallados
  • 10 tomates secos en aceite de oliva IBSA
  • 150 g de queso parmesano o galmesano GALMESAN
  • 300 g de caldo de pollo
  • 200 ml de nata para cocinar (de origen vegetal o animal) FEIRACO
  • albahaca picadita, sal, pimienta negra

Elaboración paso a paso
 

  • Ponemos el pollo en una fuente y añadir sal, el pimentón, el ajo granulado, un chorro de aceite y masajeamos bien el pollo para que absorba bien todos los sabores. Dejamos macerar 20 minutos mínimo.
  • Poner un chorro de aceite en una olla al fuego, y poner el pollo a dorar, lo damos vuelta y lo doramos también del otro lado y pasamos a una fuente.
  • En la misma olla (si fuese necesario añadimos un poco más de aceite) ponermos la cebolla bien picadita y los dientes de ajos, cuando haya ablandado, añadir el vino blanco, dejar evaporar.
  • Agregar el tomate concentrado, el tomate rallado, los copos de chile rojo, el caldo de pollo,tapar la olla y cocinar 15 minutos
  • Volcar la salsa en una jarra, triturar y volcar nuevamente en la olla, añadir la nata, los tomates deshidratados bien picaditos, mezclar bien, recuperar el pollo que teníamos en la fuente y ponerlo en la salsa, tapar la olla y cocinar 30 minutos. Dar vuelta los trozos de pollo, añadir el queso parmesano, tapar la olla, cocinar 10 minutos más. Destapar y cocinar con la olla destapada, 10 minutos más.
  • Apagar el fuego, dejar reposar unos minutos y mientras tanto hacer la guarnición, patatas fritas, arroz blanco, puré de patatas, a gusto.
  • Disfrutar

Frabiconsejos

Si te sobra, congela un tupper, te hará feliz encontrártelo dentro de unas semanas.