El Pollo a la Italiana con salsa de la Nonna es una receta irresistible que combina sabores intensos y aromas mediterráneos en un solo plato. Con una mezcla equilibrada de especias y una salsa cremosa llena de matices, esta preparación eleva el pollo deshuesado a otro nivel, logrando una textura jugosa y un sabor profundo que conquista el paladar.
200mlde nata para cocinar (de origen vegetal o animal)FEIRACO
albahaca picadita, sal, pimienta negra
Elaboración paso a paso
Ponemos el pollo en una fuente y añadir sal, el pimentón, el ajo granulado, un chorro de aceite y masajeamos bien el pollo para que absorba bien todos los sabores. Dejamos macerar 20 minutos mínimo.
Poner un chorro de aceite en una olla al fuego, y poner el pollo a dorar, lo damos vuelta y lo doramos también del otro lado y pasamos a una fuente.
En la misma olla (si fuese necesario añadimos un poco más de aceite) ponermos la cebolla bien picadita y los dientes de ajos, cuando haya ablandado, añadir el vino blanco, dejar evaporar.
Agregar el tomate concentrado, el tomate rallado, los copos de chile rojo, el caldo de pollo,tapar la olla y cocinar 15 minutos
Volcar la salsa en una jarra, triturar y volcar nuevamente en la olla, añadir la nata, los tomates deshidratados bien picaditos, mezclar bien, recuperar el pollo que teníamos en la fuente y ponerlo en la salsa, tapar la olla y cocinar 30 minutos. Dar vuelta los trozos de pollo, añadir el queso parmesano, tapar la olla, cocinar 10 minutos más. Destapar y cocinar con la olla destapada, 10 minutos más.
Apagar el fuego, dejar reposar unos minutos y mientras tanto hacer la guarnición, patatas fritas, arroz blanco, puré de patatas, a gusto.
Disfrutar
Frabiconsejos
Si te sobra, congela un tupper, te hará feliz encontrártelo dentro de unas semanas.