Cocina cocida mediterránea, cocina en freidora de aire
Raciones 4comensales
UTENSILIOS
1 freidora de aire
Ingredientes
2pechugas de pollo
SALSA PARA ADOBAR EL POLLO
1pequeñomanojito de perejil muy picadito
1cdtade ajo asados (o ajo fresco picadito)ver receta AQUÍ
1cdtade sal
1/2ralladura y zumo de lima
1/2ralladura y zumo de limón
1cdade miel
1cdtade orégano mezclada con chile rojo
1cdtade pimienta negra
1 1/2cdtade mostaza de semillas o similar
2cdtasde vinagre de Módena
1cdtade salsa de Ostras
1chorro generoso de aceite de oliva
Elaboración paso a paso
Pechugas
Limpiar las pechugas cortando todas aquellas grasillas que tengan adheridas y que no aportan nada.
Cortarlas en pequeños cubos con el tamaño adecuado para ensartar en brochetas y ponerla en un bol
Salsa de adobo
Poner todos los ingredientes del adobo, mezclar hasta emulsionar y dejar macerar una media hora antes de utilizar.
Macerar la carne
Añadir de modo generoso salsa de adobo sobre el pollo, cubrir y dejar macerar un mínimo de 30 minutos en la nevera (mejor aún si es más tiempo)
Montaje
Montar las brochetas rellenando con el pollo macerado.
Cocción en freidora con resistencia arriba y abajo.
Una vez que tenemos todas las brochetas montadas las pondremos sobre una rejilla, volvemos a pintar con más salsa y las asaremos en la freidora a 195º C durante 13 minutos sin darles vuelta
Cocción en otras freidoras
Precalienta a 200º C durante 5 minutos
Programa a 195º C durante 15 minutos, dándoles vuelta a mitad de tiempo y continuar hasta finalizar.
Presentación
Finalizada la cocción, disponer las brochetas sobre una fuente de patatas fritas, volver a pintarlas con la salsa y acompañar con pimientos de Padrón, pan y ensalada
Frabiconsejos
Guarda la salsa en un frasco de cristal con tapa en la nevera durante un tiempo máximo de 3 semanas.