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Brochetas de pollo a la lima y limón en freidora de aire: fáciles y deliciosas

Cómo Hacer Brochetas de pollo en Freidora de Aire ¡En Minutos!

Frabisa
Aprende a hacer brochetas de pollo marinadas en lima y limón en freidora de aire. Fáciles, ligeras y llenas de sabor
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Plato brochetas, pollo, salsas
Cocina cocida mediterránea, cocina en freidora de aire
Raciones 4 comensales

UTENSILIOS

  • 1 freidora de aire

Ingredientes
  

  • 2 pechugas de pollo

SALSA PARA ADOBAR EL POLLO

  • 1 pequeño manojito de perejil muy picadito
  • 1 cdta de ajo asados (o ajo fresco picadito) ver receta AQUÍ
  • 1 cdta de sal
  • 1/2 ralladura y zumo de lima
  • 1/2 ralladura y zumo de limón
  • 1 cda de miel
  • 1 cdta de orégano mezclada con chile rojo
  • 1 cdta de pimienta negra
  • 1 1/2 cdta de mostaza de semillas o similar
  • 2 cdtas de vinagre de Módena
  • 1 cdta de salsa de Ostras
  • 1 chorro generoso de aceite de oliva

Elaboración paso a paso
 

Pechugas

  • Limpiar las pechugas cortando todas aquellas grasillas que tengan adheridas y que no aportan nada.
  • Cortarlas en pequeños cubos con el tamaño adecuado para ensartar en brochetas y ponerla en un bol

Salsa de adobo

  • Poner todos los ingredientes del adobo, mezclar hasta emulsionar y dejar macerar una media hora antes de utilizar.

Macerar la carne

  • Añadir de modo generoso salsa de adobo sobre el pollo, cubrir y dejar macerar un mínimo de 30 minutos en la nevera (mejor aún si es más tiempo)

Montaje

  • Montar las brochetas rellenando con el pollo macerado.

Cocción en freidora con resistencia arriba y abajo.

  • Una vez que tenemos todas las brochetas montadas las pondremos sobre una rejilla, volvemos a pintar con más salsa y las asaremos en la freidora a 195º C durante 13 minutos sin darles vuelta

Cocción en otras freidoras

  • Precalienta a 200º C durante 5 minutos
  • Programa a 195º C durante 15 minutos, dándoles vuelta a mitad de tiempo y continuar hasta finalizar.

Presentación

  • Finalizada la cocción, disponer las brochetas sobre una fuente de patatas fritas, volver a pintarlas con la salsa y acompañar con pimientos de Padrón, pan y ensalada

Frabiconsejos

Guarda la salsa en un frasco de cristal con tapa en la nevera durante un tiempo máximo de 3 semanas.