Go Back
+ servings
receta de brownie con nueces sin azucar añadido

Brownie de chocolate y nueces. S/azúcar añadido. En FREIDORA

Frabisa
Molde cuadrado de 20 x 20 cm. 6 - 8 personas
4.82 from 22 votes
Tiempo de preparación 10 min
Tiempo de cocción 16 min
Tiempo total 26 min
Cocina dulce
Raciones 26

Ingredientes
  

  • 300 g de puré de plátano muy maduro 3plátanos aprox
  • 3 huevos L DEMILLO
  • 150 g de chocotale con 60-70% de cacao sin azúcar
  • 90 g de mantequilla derretida
  • 80 g de almendras molidas
  • 80 g de nueces dejar 9 para la terminación
  • ralladura de una naranja
  • 70 g de pasta de dátiles 100 g de dátiles y 50 g de agua (receta AQUÍ)

Elaboración paso a paso
 

  • Untar con mantequilla un molde cuadrado de unos 20 cm. de lado (o una fuente para gratinar) (si te quieres asegurar que lo vas a poder desmoldar sin problema, forra con papel vegetal por lo menos el fondo)
  • Poner el chocolate troceado a fuego muy lento o al baño María. Cuando el chocolate empiece a derretirse remover suavemente con una espátula.
  • Cuando el chocolate esté derretido, agregar la mantequilla cortada en dados. Mezclar hasta que la mantequilla quede incorporada al chocolate.
  • Batir los huevos Añadir poco a poco el puré de plátano, la pasta de dátiles, la vainilla y la harina mezclada con el bicarbonato y el polvo de hornear. Agregar el chocolate con una espátula de plástico flexible, mezclar bien, agregar los pistachos y verter en el molde.
  • Terminación
  • Calenttar la nata con la miel, cuando llegue a punto de ebullición, apagar el fuego, agregar el chocolate en trozos, aguardar 2 o 3 minutos y mezclar hasta formar una crema homogénea.
  • Volcar el chocolate sobre el brownie cubriendo la superficie. Espolvorea rnueces
  • Hornear en freidora de aire a 155º durante 18 minutos (la mía es de DOBLE resistencia) en otras freidoras necesita unos 5 o 7 minutos más
    En HORNO TRADICIONAL a 200º durante 16 minutos
  • Servir.

Frabiconsejos

HORNO TRADICIONAL: Precalentar el horno a 200ºC y colocar una rejilla en la segunda guía contando desde abajo y yo he puesto ventilador y calor abajo..
Hornear durante 16 minutos. (o el tiempo necesario en tu horno, aquí no sirve la prueba del palillo porque el interior ha de quedar húmedo) Una fórmula puede ser que presiones suavemente sobre la superficie, si tiene cierta consistencia, estará listo y debes dejarlo enfriar para que se solidifique un poco más.
Personas con intolerancias con el gluten o prohibiciones de consumo de azúcar deben asegurarse que esta es una receta que pueden degustar comprobando que los ingredientes son aptos para su dieta.
¿Cuál es el punto óptimo de jugosidad del brownie? el que te guste a ti, si te gusta más hecho, cocínalo unos minutos más. De todas formas esta receta la he hecho en verano y conviene refrigerarlo porque con el calor se desmorona más, sin embargo si se enfría un poco adquiere mayor textura.
Mantelería y vajilla de ARTE EN LA MESA