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Ensalada de Pimientos con ventresca
Frabisa
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Cocina
Española
Ingredientes
2
pimientos morrones rojos asados
2
dientes de ajos
4
chalotas
2
huevos
Ventresca de bonito
Aceite de oliva virgen extra
Vinagre de Jerez a gusto
Sal
Elaboración paso a paso
Cocemos los huevos en agua hirviendo con vinagre y sal durante 12-14 minutos.
En una sartén o cazuela con un poco de aceite pochamos los ajos y las chalotas.
Añadimos los pimientos cortados en mitades o cuartos.
Deja cocinar tapados durante 15 minutos aproximadamente a fuego medio.
Retira y aguarda a que se templen un poco para retirarles la piel .
Prepara una vinagreta con el aceite de la propia cocción, añade el vinagre y la sal y mezcla.
Emplatado.
Corta los pimientos en tiras, añade los ajos y las chalotas, los huevos partidos en cuartos y la ventresca.
Riega con la vinagreta.
Deja reposar un ratito para que se maceren bien los sabores.
Sirve frío o templado.
Frabiconsejos
Un estupendo primer plato o incluso plato único. Rico y lleno de colorido.