Go Back
+ servings

Bizcocho clásico de yogur

Frabisa
El bizcocho más sencillo y fácil que harás sin parar porque su miga deliciosa y con mucho sabor a limón te va a enamorar.
4.03 from 34 votes
Plato deesayuno, meriendas, postres, reposteria casera
Cocina cocina casera, cocina mediterranea, cocina saludable
Raciones 8

UTENSILIOS

  • 1 molde de 20 cm

Ingredientes
  

  • 1 yogur natural sin azúcar utilizaremos el recipiente del yogur como medida
  • 1 medida de aceite oliva o girasol
  • 2 medidas de azúcar
  • 3 medidas de harina
  • 1 cdta de polvo de hornear tipo ROYAL (4 g)
  • 1/2 cdta de bicarbonato 2 g
  • Pizca de sal
  • 3 huevos M
  • Ralladura de un limón.
  • Zumo de 1/2 limón

Elaboración paso a paso
 

  • Mezclar en un bol los huevos, el azúcar, el yogur y el aceite.
  • Añadir la harina tamizada con el polvo de hornear, el bicarbonato y la pizca de sal en dos veces, mezclando de cada vez.
  • Agregar la ralladura y el zumo de medio limón, integrar.
  • Añadir la mezcla al molde y hornear en horno precalentado a 180º con calor abajo y arriba durante 50 minutos o hasta que pinchando con una brocheta ésta salga limplia.

Frabiconsejos

  • Opción de acabado: Puedes espolvorear azúcar glas.
  • Congelado: Puedes congelar este bizcocho en trozos e ir sacando a medida que lo necesites.