5cucharadas soperas de aceite de oliva virgen extra
1cucharada sopera de vinagre suave
Elaboración paso a paso
Brécol
Lavamos y cortamos los ramilletes de brecol
Cocemos en una olla con agua suficiene para que cubran los ramilletes (o al vapor) el brecol durante 30 minutos a fuego medio o hasta que pinchando en los tallos los encontremos tiernos. No pondremos sal durante la cocción para no perder el color tan bonito.
Doramos los ajos (laminados finos ) en aceite hasta que tengan un bonito color dorado (cuidado que no se quemen porque amargan), apagamos el fuego, añadimos el vinagre y reservamos.
Espolvoreamos sal, regamos con la ajada por encima y servimos .
Jurelas
Lavamos y secamos con papel de cocina las jurelas y las salamos por fuera y por dentro de la barriga. Las colocamos en una fuente de hornear.
Regamos con aceite de oliva y horneamos en horno precalentado a 180º durante 20 o 25 minutos.
Servimos acompañado del brécol y rodajas de limón.
Frabiconsejos
Cuando hagas la ajada del brécol puedes añadir una cucharadita de pimentón al aceite cuando se hayan dorado los ajos y justo antes de agregar el vinagre.Puedes pedir a tu pescader@ que abra las jurelas y las puedes hornear a la espalda.