Aunque la carne es mi referente desde que nací y la disfruto mucho en la mesa, el pescado ha ido ganando terreno con los años y está presente en mi casa como mínimo 4 días a la semana y hoy se viene a nuestra mesa unas “Jurelas al horno con brécol” riquísimas y muy económicas

Si me dáis a escoger, el pescado azul es de los que más me entusiasma por sabor y porque el pescado azul es rico en grasa saludable , es decir, en omega 3, un elemento fundamental para prevenir inconvenientes cerebrovasculares. Esta sustancia es recomendable para evitar tener problemas de hipertensión o sufrir riesgo de infarto, además de ser beneficioso para el aparato circulatorio y la prevención de la artritis.

Podemos cocinar estas jurelas de muchos modos pero al horno es sin duda una forma sencilla, fácil y mucho más saludable que decantarnos por freír o rebozar, veréis que  sencilla que resulta de preparar.

Acompañamos este pescado al horno con brécol con ajada, una verdura riquísima que nos ayudará a configurar un día de dieta baja en calorías y muy saludable.

Brécol con ajada. Saludable y baja en calorías.

Frabisa
2 raciones
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Cocina Saludable

Ingredientes
  

  • Pescado
  • 2 jurelas de 400 g c/u
  • 1 limón
  • Sal
  • Aceite de oliva virgen extra.
  • Para el Brécol
  • 600 g de brécol
  • 2 dientes de ajos
  • Sal
  • 5 cucharadas soperas de aceite de oliva virgen extra
  • 1 cucharada sopera de vinagre suave

Elaboración paso a paso
 

  • Brécol
  • Lavamos y cortamos los ramilletes de brecol
  • Cocemos en una olla con agua suficiene para que cubran los ramilletes (o al vapor) el brecol durante 30 minutos a fuego medio o hasta que pinchando en los tallos los encontremos tiernos. No pondremos sal durante la cocción para no perder el color tan bonito.
  • Doramos los ajos (laminados finos ) en aceite hasta que tengan un bonito color dorado (cuidado que no se quemen porque amargan), apagamos el fuego, añadimos el vinagre y reservamos.
  • Espolvoreamos sal, regamos con la ajada por encima y servimos .
  • Jurelas
  • Lavamos y secamos con papel de cocina las jurelas y las salamos por fuera y por dentro de la barriga. Las colocamos en una fuente de hornear.
  • Regamos con aceite de oliva y horneamos en horno precalentado a 180º durante 20 o 25 minutos.
  • Servimos acompañado del brécol y rodajas de limón.

Frabiconsejos

Cuando hagas la ajada del brécol puedes añadir una cucharadita de pimentón al aceite cuando se hayan dorado los ajos y justo antes de agregar el vinagre.
Puedes pedir a tu pescader@ que abra las jurelas y las puedes hornear a la espalda.

A disfrutar

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