Salsa de acompañamiento
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Ponemos en un cazo el sake y el vinagre, llevamos a ebullición para que evapore el alcohol y apagamos el fuego. Añadimos el azúcar y revolvemos para que se disuelva. Dejamos enfriar.
Mientras mezclamos en un bol el resto de los ingredientes, y finalmente añadimos la mezcla de sake, vinagre y azúcar, revolvemos bien y reservamos en un bote tapado.
Relleno
Picamos todos los ingredientes del relleno en un robot, que queden muy picaditos, incluso los langostinos.
Ponemos una sartén tipo sauté con 1 cucharada sopera de aceite de sésamo y rehogamos las verduras, espolvoreamos un poquito de sal, enseguida agregamos los langostinos, revolvemos, agregamos la salsa de soja, el jengibre rallado y la pimienta negra de molinillo. Apagamos el fuego, el relleno no debe estar al fuego más de 3 o 4 minutos, simplemente es un golpe de calor, se terminará de hacer en cuando cocinemos las gyozas. Si el relleno ha soltado mucha agua, ponlo en un colador para que escurra bien el líquido, será más fácil utilizarlo bien escurrido.
Montaje de las gyozas.
Extendemos el papel vegetal para ir colocando las gyozas a medida que las vayamos haciendo, guardando separación para evitar que se peguen.
También extendemos unas cuantas láminas de masa y preparamos un vaso con agua y un pincel de cocina para ir pintando los bordes, ésto último también lo podemos hacer con un dedo mojado en agua.
El relleno también a mano en un bol.
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Empezamos mojando los bordes de la masa.
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A continuación ponemos una cucharadita de relleno en el centro de la oblea.
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Procedemos a cerrar, para ello haremos los pliegues en un solo lado de la gyoza y lo pegaremos contra el otro lado presionando con ambos dedos para asegurarnos que no salga el relleno.
Repetimos hasta acabar. (el relleno me llegó justo para todas las obleas)
Cocción de las gyozas
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Ponemos al fuego una sauté o sartén alta con unas gotas de aceite de sésamo y colocamos una tanda de gyozas separadas entre sí.
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Esperamos unos minutos y comprobamos que la base tenga este color tostado.
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Añadimos agua como para que cubra la mitad o un poco menos de las gyozas, tapamos la sartén y dejamos evaporar toda el agua.
Una vez evaporada el agua, dejamos un poquito más para que la base de la gyoza vuelva a estar tostada y crujiente.
Retiramos para una fuente y seguimos hasta acabar.
Servimos acompañadas de la salsa en un cuenco.