Precalentar el horno con calor abajo y arriba a 180º
Batir el azúcar con los huevos hasta blanquear (unos 5 minutos).
Añadir la ralladura de naranja y el requesón, mezclar.
Incorporar la harina tamizada con el polvo de hornear, el bicarbonato y la almendras molidas, alternando con la adición del zumo de naranja.
Verter la masa en el molde y hornear entre 50 y 60 minutos o hasta que esté cocinado.
Finalizado el horneado, aguardar 10 minutos y desmoldar sobre una rejilla hasta enfriar.
Cobertura
Poner en un cazo al fuego la nata con la miel hasta llegar a ebullición, apagar el fuego, agregar el chocolate picado, aguardar 2 o 3 minutos y mezclar hasta obtener una crema homogénea.
Verter el chocolate encima del bizcocho y decorar con naranjas confitadas.
THERMOMIX
Pon en el vaso el azúcar, y los huevos y programa 3 minutos, 37º, velocidad 5.
Añade el requesón , el zumo de naranja y mezcla 15 segundos en velocidad 2 y medio.
Incorpora la harina, las almendras molidas , la levadura y el bicarbonato sódico y mezcla 15 segundos en velocidad 3. Termina de envolver con la espátula.
Verter la masa en el molde y hornear entre 50 y 60 minutos o hasta que esté cocinado.
Finalizado el horneado, aguardar 10 minutos y desmoldar sobre una rejilla hasta enfriar.
Cobertura
Poner en un cazo al fuego la nata con la miel hasta llegar a ebullición, apagar el fuego, agregar el chocolate picado, aguardar 2 o 3 minutos y mezclar hasta obtener una crema homogénea.
Vierte el chocolate encima del bizcocho y decorar con naranjas confitadas.
Frabiconsejos
COBERTURA: Deja enfriar un poco la mezcla de la cobertura antes de aplicarlo al pastel y de ese modo conseguirás esos chorretones tan densos y bonitos