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Pastel de naranja y chocolate

Frabisa
Molde de 18 cm x 10 cm de alto (puedes utilizar también un molde de 20 o 22 cm)
4.21 from 121 votes
Tiempo de preparación 20 min
Tiempo de cocción 50 min
Tiempo total 1 h 10 min
Cocina dulce
Raciones 1 .10

Ingredientes
  

  • 200 g de azúcar
  • 250 g de requesón
  • 3 huevos M
  • 75 ml de zumo de naranja
  • 150 g de harina de repostería harina de trigo de todo uso
  • 100 g de almendras molidas
  • 8 g de polvo de hornear tipo ROYAL
  • 3 g de bicarbonato sódico.
  • Para la cobertura
  • 100 g de chocolate negro de cobertura 70% cacao
  • 90 g de nata crema de batir de mínimo 35% MG
  • 1 cucharadita de miel
  • Naranjas confitadas receta AQUÍ[

Elaboración paso a paso
 

  • Precalentar el horno con calor abajo y arriba a 180º
  • Batir el azúcar con los huevos hasta blanquear (unos 5 minutos).
  • Añadir la ralladura de naranja y el requesón, mezclar.
  • Incorporar la harina tamizada con el polvo de hornear, el bicarbonato y la almendras molidas, alternando con la adición del zumo de naranja.
  • Verter la masa en el molde y hornear entre 50 y 60 minutos o hasta que esté cocinado.
  • Finalizado el horneado, aguardar 10 minutos y desmoldar sobre una rejilla hasta enfriar.
  • Cobertura
  • Poner en un cazo al fuego la nata con la miel hasta llegar a ebullición, apagar el fuego, agregar el chocolate picado, aguardar 2 o 3 minutos y mezclar hasta obtener una crema homogénea.
  • Verter el chocolate encima del bizcocho y decorar con naranjas confitadas.
  • THERMOMIX
  • Pon en el vaso el azúcar, y los huevos y programa 3 minutos, 37º, velocidad 5.
  • Añade el requesón , el zumo de naranja y mezcla 15 segundos en velocidad 2 y medio.
  • Incorpora la harina, las almendras molidas , la levadura y el bicarbonato sódico y mezcla 15 segundos en velocidad 3. Termina de envolver con la espátula.
  • Verter la masa en el molde y hornear entre 50 y 60 minutos o hasta que esté cocinado.
  • Finalizado el horneado, aguardar 10 minutos y desmoldar sobre una rejilla hasta enfriar.
  • Cobertura
  • Poner en un cazo al fuego la nata con la miel hasta llegar a ebullición, apagar el fuego, agregar el chocolate picado, aguardar 2 o 3 minutos y mezclar hasta obtener una crema homogénea.
  • Vierte el chocolate encima del bizcocho y decorar con naranjas confitadas.

Frabiconsejos

COBERTURA: Deja enfriar un poco la mezcla de la cobertura antes de aplicarlo al pastel y de ese modo conseguirás esos chorretones tan densos y bonitos