Go Back
+ servings

Helado de dulce de leche

Frabisa
Un helado extraordinario con mucho sabor a dulce de leche y una cremosidad excepcional, se convertirá en tu helado preferido.
4.53 from 91 votes
Plato dulce de leche, helados, Postre, postres
Cocina dulce, dulce de repostería
Raciones 6

Ingredientes
  

  • 200 ml. de nata 35% MG (también conocida como crema de batir)
  • 375 g de yogur griego sin azúcar
  • 300 g de dulce de leche

Para acompañar

  • - Barquillos , galletas, conos de helados, frutos secos, etc

Elaboración paso a paso
 

  • Vierte en un bol, el yogur, la nata y el dulce de leche, mezcla, mejor utiliza el brazo de la batidora y tritura y así queda bien mezclado.
  • Vierte en un recipiente y congela.

CON HELADERA

  • mete la tarrina de la heladera en el congelador durante 24 h y luego sigue las instrucciones del fabricante de tu heladera.

SIN HELADERA

  • mete la tarrina del helado en tu congelador y cada media durante las 2 primeras horas (total 4 veces), retira la tarrina  y remueve bien (de este modo no se  cristalizará el helado y quedará más cremoso).
  • Sirve

Frabiconsejos

Sácalo del congelador unos minutos antes para que ablande un poco y así poder hacer unas estupendas bolas de helado. Conviene mojar el sacabolas en agua caliente en caso de que el helado esté muy duro.
-