Manual
Enciende el horno a 180º para que se precaliente con calor arriba y abajo y coloca la rejilla en la segunda guía del horno comenzando a contar desde abajo.
Derrite la mantequilla en el microondas a baja temperatura (450 W) y reserva.
Bate los huevos con el azúcar y la ralladura de las naranjas hasta que blanqueen.
Añade el mascarpone y la mantequilla derretida, continúa batiendo hasta integrar bien.
Incorpora la harina tamizada con la pizca de sal , el bicarbonato y la levadura de repostería y hazlo en 2 veces, primero el zumo de naranja, la mitad de la mezcla de harina-sal-levadura y una vez integrada, procedes de igual modo con el resto.
-
Rellena una bandeja de madalenas con las cápsulas. Sino tienes bandeja de madalenas también puedes poner las cápsulas en flaneras, debes, eso sí, ponerla en un recipiente rígido que les impida que una vez rellenas se desparrame la masa.
Rellena las cápsulas de los mojicones hasta las 3/4 partes de la totalidad de su capacidad y hornea durante unos 35-40 minutos o hasta que pinchándo con un palillo. éste salga limpio.
Finalizado el horneado, pasa los mojicones a una rejilla, aguarda a que enfríen totalmente, espolvorea azúcar glas y sirve.
-
Thermomix
Enciende el horno a 180º para que se precaliente con calor arriba y abajo y coloca la rejilla en la segunda guía del horno comenzando a contar desde abajo.
Derrite la mantequilla en el microondas a baja temperatura (450 W) y reserva.
Pon la mariposa en el vaso e incorpora los huevos, el azúcar y la ralladura de las naranjas, programa 7 minutos a veloc.3
Añade el mascarpone y la mantequilla derretida y fría y programa 3 minutos a veloc. 3
Incorpora la harina tamizada con la pizca de sal, el bicarbonato y la levadura, el zumo de naranja y programa 30 segundos a veloc. 3. Comprueba que ha quedado bien integrada o programa unos segundos más o termina la tarea con una lengua de silicona, rebañando bien las paredes del vaso.
Rellena una bandeja de madalenas con las cápsulas. Sino tienes bandeja de madalenas también puedes poner las cápsulas en flaneras, debes, eso sí, ponerla en un recipiente rígido que les impida que una vez rellenas se desparrame la masa.
Rellena las cápsulas de los mojicones hasta las 3/4 partes de la totalidad de su capacidad y hornea durante unos 35-40 minutos o hasta que pinchándo con un palillo. éste salga limpio.
Finalizado el horneado, pasa los mojicones a una rejilla, aguarda a que enfríen totalmente, espolvorea azúcar glas y sirve.