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Merluza a la romana. Sencillez

Frabisa
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Cocina Marinera

Ingredientes
  

  • Calcula 2 trozos de merluza por persona. Si son rodajas que sean de unos 2 cm de alto..
  • Harina la de repostería o fuerza, cualquiera sirve
  • Huevo batido
  • Sal
  • Aceite para freír
  • Limón para acompañar.
  • Guarnición
  • Patatas con zanahorias cocidas aliñada con aceite de oliva virge extra
  • Ensalada.

Elaboración paso a paso
 

  • Pasamos la merluza por agua limpia (apenas un segundo) , secamos con papel absorbente de cocina y espolvoreamos sal por ambos lados. Cubrimos con film y dejamos en la nevera unos minutos mientras continuamos con la receta.
  • Preparamos la guarnición (patatas con zanahorias) y las ponemos a cocer en agua con sal unos 20 minutos.
  • Disponemos en un plato de la harina y en otro del huevo batido.
  • Vertemos aproximadamente un dedo de alto de aceite en una sartén y encendemos el fuego.
  • Recuperamos la merluza de la nevera y vamos pasando cada rodaja por harina, cuidado que la harina cubra bien el pescado, también por los laterales, y antes de pasarla por el huevo, agítala un poco para que desprenda el exceso de harina.
  • Cuando el aceite esté caliente pero no humeante y con cuidado, vamos poniendo la merluza en la sartén. Este paso lo puedes hacer a mano si eres cuidados@ pero si tienes miedo a quemarte, pones la rodaja de merluza en una espumadera y la deslizas en el aceite.
  • Deja freír entre 2 o 3 minutos de cada lado dependiendo del grosor.
  • Cuando saques la merluza del aceite, deposítala en papel absorbente y ayúdate de más papel para secarla por arriba y después la vas pasando a una fuente.
  • Escurre las patatas, riégalas con aceite de oliva virgen extra.
  • Sirve la merluza en una fuente, acompaña de limón cortado en gajos y de la guarnición.