- 300 g. de harina de trigo de todo uso y un poco más para la superficie de trabajo.100g+200 g
- Pizca de sal
- 100 g. de almendras molidas.harina de almendras
- 1 chorrito de licor de naranja o mandarinayo utilicé de mandarina. Opcional.
Elaboración paso a paso
Mezcla en un cuenco la mantequilla a punto de pomada,la ralladura de naranja, la pizca de sal, el azúcar , la harina de almendras, el licor, el huevo ligeramente batido y 100 g de harina.
Cuando la mezcla esté homogénea, añade los 200 g de harina restantes y mezcla.
Forma una bola, envuelvela en film transparente y deja reposar media hora en la nevera.
Recupera la masa, corta la mitad, amasa ligeramente para que con el calor de las manos se vuelva más manejable, estira con un rodillo hasta obtener un grosor de unos 3 mm aproximadamente.
Forma las galletas utilizando el molde que tengas o prefieras o sencillamente presionando la boca de un vaso sobre la masa.
Coloca las galletas en una bandeja de horno ligeramente enmantequillada. (Mi bandeja no se pega nada, así que no necesito ponerle mantequilla, comprueba como va la tuya)
Hornea las galletas en horno a 170º con calor arriba-abajo y coloca la rejilla en la segunda guía contando desde abajo, hornea entre 10 y 12 minutos. Vigila atentamente tu horno. Cuando el extremo de las galletas comience a tomar color, estarán listas.
Deberás hornear unas 3 bandejas de galletas, así que deben ir al horno por tandas.
Cuando las galletas estén horneadas, pásalas rapidamente y con mucho cuidado (cuando están calientes son más frágiles y se rompen con facilidad) a una rejilla para que enfríen totalmente.
Sirve.
Frabiconsejos
Se conservan hasta una semana en perfectas condiciones si las guardas en una lata o bote hermético.