Go Back
+ servings

Helado de frambuesaS

Frabisa
Un helado cremoso, con mucho sabor a frambuesas, refrescante y casero
4.41 from 98 votes
Plato helados, Postre
Cocina Dulce. Helados
Raciones 4

UTENSILIOS

  • 1 batidora eléctrica

Ingredientes
  

  • 125 g de frambuesas congeladas
  • 125 g de yogur griego cremoso
  • 80 gr. de leche condensada (ver sustituciones en FRABICONSEJOS)
  • 1 chorro de cointreau (opcional, yo esta vez no le puse)

Elaboración paso a paso
 

  • Poner en un bol las frambuesas congeladas, el yogur y la leche condensada. Triturar hasta obtener una crema fina

CON o SIN heladera

  • Heladera:
    En este momento decidimos si vamos a utilizar la heladera (el recipiente deberá de estar en el congelador 24 horas antes) vertemos la mezcla en la heladera y dejamos mantecar durante 30 minutos, volcamos la mezcla en un recipiente, cubrimos con film transparente y congelamos.
  • Manual:
    Cubrimos con un film transparente y congelamos. Al cabo de 2-3 horas, retiramos del congelador y chafamos con un tenedor la parte que ya se ha congelado (sobre todo las paredes del recipiente) para romper los cristalitos y mezclamos o directamente lo volcamos en un robot de cocina (debe de ser potente) y batimos para evitar la cristalización. Congelamos hasta su consumo
  • Servimos: Retiramos del congelador unos 8-10 minutos antes (dependiendo del calor que haya) formamos las bolas y servimos.

Frabiconsejos

¿Quieres sustituir la leche condensada? 
  • endulza con tu edulcorante habitual
  • endulza con 2 cucharadas de azúcar invertido
  • endulza con 1 cucharada de miel
  • endulza con azúcar glas (cantidad a gusto)