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Tajín de pollo con ciruelas y orejones.

Frabisa
4-6 personas
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Cocina Marroquí

Ingredientes
  

  • 1 pollo de 1 kg 300 g apróx. mejor ECO troceado para estofado.
  • Especias de Marruecos.
  • 200 g de salsa de tomate
  • 2 to mates sin piel y bien picaditos.
  • 1 pimiento rojo troceado menudo.
  • 250 g de ciruelas negras.
  • 100 g de orejones.
  • 2 dientes de ajo.
  • 2 cebollas
  • 6 cucharadas soperas de aceite de oliva virgen extra.
  • Sal y pimienta.
  • Hierbas aromáticas tomillo, romero, orégano
  • 3 o 4 zanahorias tiernas de rama.
  • Guarnición:
  • Arroz blanco couscous, o patatas y boniatos asados.

Elaboración paso a paso
 

  • Salpimenta el pollo y ve dorándolo por tandas en el tajine con 2 cucharadas de aceite. A medida que lo doras, pásalo a una fuente. Repite la operación hasta acabar.
  • Añade el resto de aceite y rehoga bien picadito, el ajo, la cebolla y el pimiento.
  • Añade el tomate pelado y troceado fino, deja cocer 10 minutos.
  • Agrega la salsa de tomate, las hierbas aromáticas, espolvorea a gusto las especias de Marruecos, agrega el pollo, las zanahorias cortadas en 2, cubre con agua, añade sal y pimienta, y deja cocer durante 30 minutos a fuego medio con la campana del tajine puesto.
  • Agrega las ciruelas y los orejones y deja cocer 10 minutos más.
  • Rectifica de sal, deja reposar unos 5 minutos y sirve con la guarnición escogida.

Frabiconsejos

Acompañé este plato con patatas y boniatos. Los hice asados al horno, pelados y cortados a la mitad, salpimentados, con un chorro de aceite y horneados durante 1 hora apróx. a 170º con calor abajo y aire. Controla tu horno y si fuese necesario, a mitad de cocción, cubre con papel de aluminio.
Yo utilizo hierbas aromáticas frescas que tengo plantadas en mi terraza pero podéis utilizarlas secas de bote.
El TAJINE, lo compré [b]AQUÍ. pero puedes hacer esta misma receta en una olla tradicional