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receta de bizcochitos de limón

Bizcochitos minis de limón en FREIDORA POR AIRE

Frabisa
4.61 from 33 votes
Tiempo de preparación 10 min
Tiempo de cocción 40 min
Tiempo total 50 min
Cocina repostería en FREIDORA POR AIRE
Raciones 4 bizcochitos

UTENSILIOS

  • 4 moldes de silicona de 10 cm de diámetro por 5 cm de alto y 250 ml de capacidad cada uno. o un molde redondo o rectangular de un litro de capacidad

Ingredientes
  

  • 200 g de harina de repostería trigo de todo uso + 5 g de polvo de hornear (tipo Royal)
  • 1 yogur natural sin azúcar
  • 2 huevos M
  • 100 ml de aceite
  • 75 ml de nata + 2 cucharadas soperas de zumo de limón
  • Ralladura de un limón.
  • 130 g de azúcar común
  • Pizca de sal
  • Azúcar glas para la terminación.

Elaboración paso a paso
 

  • Engrasar y enharinar los moldes y reservar.
  • Mezclar la nata y el zumo de limón en un vaso y reservar.
  • Mezclar con varillas el azúcar , la ralladura de limón y los huevos hasta blanquear y duplicar el tamaño.
  • Añadir el yogur e integrar.
  • Agregar el aceite y mezclar.
  • Agregar la nata mezclada con el zumo de limón.
  • Añadir en 2 o 3 tandas la harina tamizada con la pizca de sal y el polvo de hornear integrando de cada vez y no agregano el siguiente hasta que el anterior no se hubiese asimilado por completo.
  • Precalentar la freidora a 160º durante 3 minutos.
  • Rellenar los moldes y acomodorlos dentro de la cubeta, programar 150º durante 30 minutos.
  • Cuando lleve 20 minutos (antes no porque se bajaría la masa) giramos los moldes dentro de la misma cubeta (sin quemarnos) y ponemos un papel de aluminio en la superficie, encajándolo bien para que con el aire de la freidora no lo mueva y continuamos 10 minutos más. Finalizado el tiempo y sin abrir, programamos a 145º unos 10 más.
  • Comprueba el punto de cocción pinchando en el centro con una brocheta, si sale seco, estará listo.
  • Retiramos, dejamos unos 10 minutos, desmoldamos sobre una rejilla y una vez fríos espolvoreamos azúcar glas.
  • EN HORNO TRADICIONAL
  • Hornear en horno precalentado a 180º con calor abajo y arriba durante 30 minutos o hasta que pinchando con una brocheta salga seca.

Frabiconsejos

¿Por qué giramos los moldes dentro de la cubeta a los 20 minutos de horneado?

Porque al igual que en un horno tradicional el calor es similar pero no exactamente igual en toda la superficie.
Puedes usar moldes rígidos de madalenas o un molde de cake de 20 cm
Los moldes utilizados los he comprado AQUÍ
He utilizado para esta receta una freidora COSORI solo  con resistencia arriba.

¿Qué harina uso para los bizcochitos minis de limón?

Si donde vives las harinas tienen otro nombre, busca AQUÍ la denominación que corresponde a tu lugar de residencia.
Conviene que todos los ingredientes estén a temperatura ambiente.

Me he olvidado de sacar los huevos de la nevera para los bizcochitos de limón

Un remedio casero para cuando te has olvidado sacarlos de la nevera con antelación es sumergirlos en agua tibia durante unos minutos, de ese modo conseguiremos atemperarlos.

¿Puedo congelar estos bizcochitos de limón?

Este bizcocho se conserva en perfectas condiciones durante 3 o 4 días. Puedes congelarlo en bolsas adecuadas y descongelar a temperatura ambiente.
TODO lo que debes saber para que tus bizcochos te salgan PERFECTOS, lo tienes AQUÍ dedica unos minutos, asimila la información y comienza.

¿Y si no quiero echarle azúcar a los bizcochitos de limón?

 Puedes sustituir el azúcar indicado por su equivalente en tu edulcorante habitual.

¿Cómo saber cuándo están hechos los bizcochitos de limón?

Todos los tiempos de cocción son aproximados, tanto en freidora como en horno tradicional. Comprueba el punto de horneado del bizcocho justo después del tiempo indicado; ya debería estar dorado y empezando a separarse de los lados del molde.
Palpa la superficie con los dedos: debe tener un tacto firme. Puedes insertar una aguja fina en la parte más gruesa del pastel . Extrae lentamente la aguja: no debe llevar adherida masa aún cruda. No confundas la textura pegajosa de la fruta con lo que es la masa del bizcocho.
Controla el horneado y si la superficie se tuesta demasiado, cubre con papel de aluminio, si ésto no fuese necesario NO ABRAS EL HORNO durante el proceso de cocción bajo ningún concepto. Si haces este bizcocho en freidora, NO LA ABRAS antes de que hayan transcurrido mínimo de 30 minutos, ni siquiera para "controlar".
No olvides visitar todos los "Trucos y consejos para un bizcocho perfecto", quizás encuentres algún truquillo que desconoces y te pueden servir para la elaboración de tus mejores bizcochos.
Repostería casera de la que cotiza al alza.
Puedes ver AQUÍ todos los trucos y consejos para hacer el bizcocho perfecto.
Me preguntáis mucho sobre cual es mi freidora por aire, os dejo el link a MI EXPERIENCIA CON LA FREIDORA DE AIRE
¡A disfrutar!