Go Back
+ servings
Receta de quiche de setas y espinacas con nueces

Quiche de setas y espinacas con nueces

Frabisa
4.25 from 73 votes
Plato cena, excursión, meriendas
Cocina Saludable
Raciones 6 personas

UTENSILIOS

  • 1 molde de 24/26/28 cm.

Ingredientes
  

  • 1 masa brisa para tartas saladas o una masa brisa comprada
  • 250 g de setas
  • 300 g de espinacas limpias
  • 125 g de brotes de puerro o 1 puerro
  • 2 dientes de ajo sin gérmen
  • 100 g de ricotta/requeson
  • 1 puñado de nueces
  • 50 g de parmesano galmesano o similar
  • Nuez moscada
  • 200 g de nata
  • 2 huevos
  • sal y pimienta negra.

Elaboración paso a paso
 

  • Sofreir en un par de cucharadas de aceite los brotes de puerro picaditos, añadir los dientes de ajo picadito y dorar. Agregar las setas cortadas a mano en tiras, espolvorear sal y pimienta, cocinar 3 o 4 minutos y añadir las espinacas, poner una tapa y dejar cocinar unos minutos hasta que mermen su volumen.
  • Añadir la ricotta y el parmesano rallado, una pizca de nuez moscada, mezclar bien.Dejar enfriar y agregar la nata mezclada con los huevos. Rectificar de sal.
  • Engrasar el molde y cubrir con la masa, rellenar con la mezcla, cubrir con el puñado de nueces y hornear en horno precalentado a 200º con calor abajo y arriba durante unos 30 minutos o hasta que se vea bien cuajado.
  • Dejar templar y servir.

Frabiconsejos

MASA BRISA, es muy fácil hacer una masa brisa en casa, te dejo la receta de masa  brisa para que lo compruebes si dispones de 15 minutos, el sabor es claramente mucho más rico,