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Arroz con RAPE

Frabisa
4 personas
4.51 from 51 votes
Tiempo de preparación 10 min
Tiempo de cocción 20 min
Tiempo total 30 min

Ingredientes
  

  • 600 g de rape limpio en tacos
  • 1/4 de pimiento rojo
  • 1/4 de pimiento verde
  • 1 diente de ajo
  • 350 g de arroz bomba
  • 1/2 cebolla grande
  • 100 ml de vino blanco o cerveza rubia
  • 2 zanahorias pequeñas
  • 1 cucharadita de carne de pimiento choricero
  • 1 cucharadita de tomate concentrado.
  • Aceite de oliva virgen extra
  • Sal y pimienta negra
  • Perejil fresco picado para la terminación
  • 100 g de guisantes congelados
  • 1 litro de caldo de pescado y un poco más por si acaso lo necesitase el guiso (receta AQUÍ)

Elaboración paso a paso
 

  • En pequeño cazo cocinar los guisantes hasta que estén tiernos. Finalizada la cocción escurrir, refrescar en agua fría (o helada) y reservar.
  • Poner en una cazuela baja un chorrito de aceite al fuego, añadir el diente de ajo picado, y en cuanto esté ligeramente dorado agregar la cebolla, los pimientos y las zanahorias todo picadito. Espolvorear sal, pimienta y dejar sofreír unos minutos.
  • Añadir el vino blanco o cerveza rubia, dejar evaporar, agregar el tomate concentrado, la pulpa de pimiento choricero, mezclar bien, tapar la olla y dejar cocinar a fuego medio-bajo unos 10 minutos)
  • Agregar el arroz, espolvorear sal, mezclar bien y añadir el caldo caliente, mezclar bien y cocinar durante unos 14 minutos.
  • Agregar a la olla los guisanes y colocar en la superficie los dados de rape espolvoreados de sal, poner la tapa a la olla (para que con el vapor que se genere se cocine el rape) y cocinar 5 minutos más, apagar el fuego, rociar con aceite de oliva virgen extra, tapar dejar reposar 5 minutos, espolvorear perejil picado y servir.

Frabiconsejos

¿Cuánto caldo se debe poner para hacer arroz?

  • Para preparar un arroz seco la proporción será de 1 parte de arroz por 2 o 2,5 partes de caldo.
  • Para un arroz meloso debes calcular 1 parte de arroz por cada 3 partes de caldo.
  • Para un arroz caldoso la medida será aproximadamente 1 parte de arroz y 4 de caldo.
    ¿Como medir? una vez que hayas pesado el arroz que indique la receta, vuélcalo en una taza o bol y ya tendrás UNA MEDIDA, así que en esa misma medida será la que uses para medir el caldo.
Aún así NO hay fórmula exacta y conviene tener un poco más de caldo por si acaso ya que todos los arroces no son iguales y hay algunos que absorben más líquido que otros.