Go Back
Bizcocho sin gluten y sin azúcar añadido

BIZCOCHO S/GLUTEN Y S/AZÚCAR AÑADIDO. SALUDABLE

Frabisa
Molde de 26 cm de largo y 7 cm de alto. Puedes conseguirlo AQUÍ.
4.34 from 3 votes

Ingredientes
  

  • 2 plátanos maduros 200 g aprox
  • 250 g de harina de castañas o si no eres intolerante al GLUTEN y quieres se puede sustituir por harina integral/avena/trigo
  • 8 g de polvo de hornear
  • 3 g de bicarbonato sódico
  • Pizca de sal
  • 50 g de NATA crema de leche de montar (o leche)
  • 60 g de pasta de dátiles o edulcorante
  • 2 huevos L
  • 100 g de mantequilla derretida u 80 ml de aceite de coco/girasol/oliva suave
  • 1 cucharadita de vainilla
  • Para la terminación: azúcar glas de edulcorante molido

Elaboración paso a paso
 

  • Pinta con mantequilla diluida o blandita el molde y refrigera hasta usar.
  • Enciende para precalentar el horno a 180º con calor arriba y abajo y la rejilla en la guía central.
  • Mezcla con varillas la pasta de dátiles con los huevos hasta que estén bien mezclados.
  • Añade la mantequilla derretida mezcla hasta integrar.
  • Incorpora el puré de plátano, y la vainilla, mezcla.
  • Incorpora la harina de castañas tamizada con el polvo de hornear, la pizca de sal , la nata y el bicarbonato. Añade esta mezcla en varias tandas y alterna con la adición de la nata hasta acabar.Es mejor añadir la harina de modo manual (aunque se haga con varillas) para evitar sobrebatir la mezcla y hacerlo con movimientos envolventes.
  • Una vez que tenemos lista la mezcla, recupera el molde engrasado en la nevera, espolvorea harina, elimina el exceso y vierte la masa.
  • Hornea entre 45 y 50 minutos o hasta que pinchando con una brocheta salga limpia.
  • Finalizado el horneado, aguarda 10 minutos y desmolda sobre una rejilla.
  • Deja enfriar, espolvorea edulcorante molido y sirve.

Frabiconsejos

Harina de castañas: La puedes conseguir en GADIS, El Corte Inglés, Carrefour, tiendas especiales de alimentación.
Puedes hacer la PASTA DE DÁTILES en casa, la receta AQUÍ