Go Back
+ servings
Receta de pollo con queso y kikos

Pechugas de pollo con queso y kikos. En FREIDORA DE AIRE

Frabisa
5 from 6 votes
Tiempo de preparación 40 min
Tiempo de cocción 15 min
Tiempo total 55 min
Plato Plato principal
Cocina Saludable
Raciones 4 personas

UTENSILIOS

  • 1 freidora de aire o sartén u horno

Ingredientes
  

Para el rebozado

  • Harina para el rebozado
  • 2 huevos
  • 150 g de kikos maíz frito

Para la salsa de acompañamiento

  • 1 huevo
  • 200 ml de aceite girasol u oliva
  • 4 anchoas
  • zumo de 1/2 limón
  • 1 cucharadita de mostaza de DIJON
  • 3 pepinillos pequeños
  • un poco de cebollino picadito

Para la guarnición

  • Ensalada de lechuga y tomate.

Elaboración paso a paso
 

  • Mayonesa
  • Poner en el vaso de la batidora el huevo, el aceite, el zumo de limón la mostaza y las anchoas bien picaditas, poner el brazo de la batidora de modo vertical y SIN MOVERLA triturar hasta que comience a cambiar de textura y empiece a espesar, en ese momento se puede subir y bajar el brazo de la batidora a fin de integrar bien el aceite y formar totalmente la mayonesa. Pasar a un bol, añadir los pepinillos bien picaditos y el cebollino picado. REservar en la nevera hasta el momento de usar.
  • Abrir las pechugas o pedir en la carnicería que lo hagan.
  • Salar y adobar bien, rellenar con 2 lonchas cada pechuga y dejar macerar unos 30 minutos.
  • Triturar los kikos y reservar.
  • Batir los huevos del rebozado, pasar las pechugas por harina, huevo batido y por los kikos molidos.
  • Colocar con mimo dentro del cesto de la freidora y COCINAR de este modo:
  • Cocinamos en freidora
    (la mía es la COSORI DUAL BLAZE CHEF EDITION de
    doble resistencia
    ) sin precalentar a 190º durante 12 minutos.
    Si tu freidora es de una sola resistencia
    puedes precalentar a 200º durante 5 minutos y programar a 196 durante 15 minutos y dar vuelta las pechugas a mitad de horneado.
  • Horno tradicional:
    A 190º con calor arriba y abajo unos 15 minutos aprox
  • En sartén: Freír en abundante aceite caliente (175ª) unos 3 o 4 minutos de cada lado dependiendo de la intensidad de temperatura de cada placa o cocina
  • Pasar las pechugas a una fuente de servir, acompañar de un cuenco de mayonesa y de una ensalada de lechuga y tomate.