Go Back

Roscón de Reyes con Thang Zhong

Frabisa
1 roscón de reyes
4 from 6 votes

Ingredientes
  

  • Thang Zhong
  • 80 g de leche
  • 20 g de harina
  • Para la MASA PRINCIPAL
  • Todo el Thang Zhong

CON MASA MADRE

  • 150 g de MASA MADRE activada ese mismo día a un 60% de hidratación. Utilizarla entre 2 o 3 horas después de activarla cuando esté en su pico de actividad. + 2 g de levadura fresca o 1 g de levadura seca de panadería receta MASA MADRE , AQUÍ

SIN MASA MADRE

  • Haremos un PRE FERMENTO con 100 g de harina y 50 g de agua + 6 g de levadura fresca de panadería(o 2 g de levadura seca), mezclar todo y dejarlo un mínimo de 6 horas o toda la noche en la nevera (depende de la temperatura de la cocina puede quedar fuera de la nevera) Este PRE FERMENTO sustituiría la MASA MADRE.
  • 350 g de harina de GRAN FUERZA o de fuerza
  • 2 huevos L (DEMILLO)
  • 70 g de azúcar
  • 30 g de miel (ENXEBRE) o azúcar invertido
  • 30 ml de agua de azahar o leche
  • 30 ml de RON o leche
  • 65 g de mantequilla LARSA
  • Pizca de sal 4 o 5 g
  • Ralladura de una naranja.
  • Para decorar
  • frutas escarchada, almendra laminada o azúcar húmedo

Elaboración paso a paso
 

  • Poner en un bol la harina, los huevos, la miel, el azúcar, los 2 g de levadura fresca, la pizca de sal, la ralladura de naranja, el agua de azahar, el RON, la MASA MADRE o el PREFERMENTO y amasar a veloc media durante 15 minutos.
  • Dar un reposo de 10 minutos y volver a amasar durante 10 m. mienras agregamos la mantequilla en trozos.
  • Integrada la mantequilla damos nuevamente un reposo de 10 m y último amasado de 10 m.
  • Hacemos la prueba de la membrana y si es correcta damos el amasado por finalizado, en caso contrario, amasaremos unos minutos más.
  • En este caso conviene guardar la masa en un bol o bolsa plástica aceitada y dejar fermentar unas dos horas aprox o hasta que doble su tamaño, a continuación, boleamos, formamos y dejamos fermentar una hora aprox (depende de la temperatura de cada casa) .
  • Pasada la segunda fermentación, decoramos con las frutas, almendras laminadas y horneamos en horno precalentado a 180º con calor arriba y abajo durante unos 25 o 30 minutos. Debes vigilar tu horno y si a mitad de horneado lo ves muy dorado conviene cubrir con papel de aluminio.
  • Para asegurarte un horneado perfecto, puedes usar un termómetro sonda y cuando el centro de la masa alcance entre 92º y 96º y estará perfectamente horneado.
  • Finalizado el horneado, apaga el horno, abre la puerta y deja el roscón dentro del horno unos 15 m para que vaya atemperando poco a poco. Después retira, pasa a una rejilla.
  • Una vez frío, sirve