Go Back
+ servings

Pastel de manzanas y zanahorias

Frabisa
molde redondo de 20 cm
4.44 from 53 votes
Tiempo de preparación 10 min
Tiempo de cocción 40 min
Tiempo total 50 min
Cocina Repostería
Raciones 50

Ingredientes
  

  • 200 g de harina de repostería ver clases de harinas, AQUÍ
  • 150 g de azúcar moreno o panela o puedes endulzar con PASTA DE DÁTILES o tu edulcorante habitual
  • 50 g de manteca de cacahuete o mantequilla blandita
  • 80 ml de aceite de girasol o de oliva
  • 8 g de levadura de repostería tipo ROYAL
  • 2 huevos grandes
  • 60 g de harina de almendras
  • 200 g de manzana rallada
  • 1 cucharadita de vainilla
  • 200 g de zanahoria rallada fina

Elaboración paso a paso
 

  • Precalienta el horno a 180ºC, calor arriba y abajo y coloca la rejilla en la segunda guía del horno empezando a contar por abajo.
  • Engrasa el molde con mantequilla o spray desmoldante, espolvorea harina y gira el molde hacia abajo para eliminar la sobrante, o fórralo con papel vegetal.
  • Mezcla los huevos con el azúcar y la manteca de cacahuete con varillas eléctricas durante 3 o 4 minutos, tiene que formarse una mezcla homogénea
  • Agrega la vainilla
  • Agrega el aceite, bate hasta que se hayan integrado perfectamente.
  • Baja la velocidad de las varillas eléctricas al 1 (o incorpórala manualmente) e incorpora la zanahoria y la manzana rallada.
  • Agrega la harina de trigo y la de almendra amizada con la levadura , mezclando con suavidad
  • Vierte la mezcla en el molde, ayúdate de una espátula para alisar la superficie.
  • Hornea a 180º durante 40 minutos,
  • Pincha con una brocheta en el centro del bizcocho y comprueba que salga limpia o deja unos minutos más.
  • Finalizada la cocción, retira el bizcocho del horno, aguarda 10 minutos a que se enfríe un poco y desmolda sobre una rejilla para enfríe totalmente. Espolvorea azúcar glas
  • Sirve.

Frabiconsejos

Si eres alérgico al GLUTEN puedes sustituir la harina de trigo por harina de arroz, harina de castañas o harina de maíz