Este bizcocho de canela es pura ternura horneada: esponjoso, aromático y con una miga tan suave que se deshace en la boca. Perfecto para empezar el día con alegría, regalarse un momento dulce por la tarde, o cerrar cualquier comida con un postre casero.
1 molde de 18 cm (puede ser de 20 cm) ver modelo AQUÍ
Ingredientes
250gde harina de repostería
pizca de sal
180gde azúcar común
50gde mantequilla derretida y fría
50mlde aceite de girasol o de oliva suave
8gde levadura de reposteríatipo ROYAL
3huevos grandes
1cucharadita de vainilla
1/2cucharadita de canela en polvo
Para cubrir
azúcar común mezclado con 1/4 de cdta de canela
Para engrasar
mezcla desmoldante
Elaboración paso a paso
Engrasa el molde con desmoldante casero y reserva
Mezcla los huevos con el azúcar con varillas eléctricas durante 3 o 4 minutos, hasta que blanqueen. Añade la vainilla e integra.
Agrega el aceite y la mantequilla, bate hasta que se hayan integrado perfectamente.
Baja la velocidad de las varillas eléctricas al 1 (o incorpórala manualmente) e incorpora en 3 veces la harina tamizada con la pizca de sal, el polvo de hornear y la canela.
Vierte la mezcla en el molde, ayúdate de una espátula para alisar la superficie. Espolvorea azúcar y canela mezclado
Hornea en horno precalentado a 170º C durante 40 o 45 minutos. Pincha con una brocheta en el centro del bizcocho y comprueba que salga limpia o deja unos minutos más
Finalizada la cocción, retira el bizcocho del horno, aguarda 10 minutos a que se enfríe un poco y desmolda sobre una rejilla para enfríe totalmente.
Sirve.
Frabiconsejos
Puedes congelar el bizcocho en porciones individuales y puedes ir descongelando a medida que lo necesites.