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bizcocho de canela

Bizcocho de canela. Esponjoso y aromático

Frabisa
Este bizcocho de canela es pura ternura horneada: esponjoso, aromático y con una miga tan suave que se deshace en la boca. Perfecto para empezar el día con alegría, regalarse un momento dulce por la tarde, o cerrar cualquier comida con un postre casero.
4.44 from 53 votes
Tiempo de preparación 10 min
Tiempo de cocción 40 min
Tiempo total 50 min
Plato Desayuno, merienda, Postre
Cocina cocina dulce, Repostería
Raciones 8

UTENSILIOS

  • 1 molde de 18 cm (puede ser de 20 cm) ver modelo AQUÍ

Ingredientes
  

  • 250 g de harina de repostería
  • pizca de sal
  • 180 g de azúcar común
  • 50 g de mantequilla derretida y fría
  • 50 ml de aceite de girasol o de oliva suave
  • 8 g de levadura de repostería tipo ROYAL
  • 3 huevos grandes
  • 1 cucharadita de vainilla
  • 1/2 cucharadita de canela en polvo

Para cubrir

  • azúcar común mezclado con 1/4 de cdta de canela

Para engrasar

  • mezcla desmoldante

Elaboración paso a paso
 

  • Engrasa el molde con desmoldante casero y reserva
  • Mezcla los huevos con el azúcar con varillas eléctricas durante 3 o 4 minutos, hasta que blanqueen. Añade la vainilla e integra.
  • Agrega el aceite y la mantequilla, bate hasta que se hayan integrado perfectamente.
  • Baja la velocidad de las varillas eléctricas al 1 (o incorpórala manualmente) e incorpora en 3 veces la harina tamizada con la pizca de sal, el polvo de hornear y la canela.
  • Vierte la mezcla en el molde, ayúdate de una espátula para alisar la superficie. Espolvorea azúcar y canela mezclado
  • Hornea en horno precalentado a 170º C durante 40 o 45 minutos. Pincha con una brocheta en el centro del bizcocho y comprueba que salga limpia o deja unos minutos más
  • Finalizada la cocción, retira el bizcocho del horno, aguarda 10 minutos a que se enfríe un poco y desmolda sobre una rejilla para enfríe totalmente.
  • Sirve.

Frabiconsejos

Puedes congelar el bizcocho en porciones individuales y puedes ir descongelando a medida que lo necesites.