200gde harina de reposteríaver clases de harinas, AQUÍ
150gde azúcar moreno o panelao puedes endulzar con PASTA DE DÁTILES o tu edulcorante habitual
50gde manteca de cacahueteo mantequilla blandita
80mlde aceite de girasolo de oliva
8gde levadura de reposteríatipo ROYAL
2huevos grandes
60gde harina de almendras
200gde manzana rallada
1cucharadita de vainilla
200gde zanahoria rallada fina
Elaboración paso a paso
Precalienta el horno a 180ºC, calor arriba y abajo y coloca la rejilla en la segunda guía del horno empezando a contar por abajo.
Engrasa el molde con mantequilla o spray desmoldante, espolvorea harina y gira el molde hacia abajo para eliminar la sobrante, o fórralo con papel vegetal.
Mezcla los huevos con el azúcar y la manteca de cacahuete con varillas eléctricas durante 3 o 4 minutos, tiene que formarse una mezcla homogénea
Agrega la vainilla
Agrega el aceite, bate hasta que se hayan integrado perfectamente.
Baja la velocidad de las varillas eléctricas al 1 (o incorpórala manualmente) e incorpora la zanahoria y la manzana rallada.
Agrega la harina de trigo y la de almendra amizada con la levadura , mezclando con suavidad
Vierte la mezcla en el molde, ayúdate de una espátula para alisar la superficie.
Hornea a 180º durante 40 minutos,
Pincha con una brocheta en el centro del bizcocho y comprueba que salga limpia o deja unos minutos más.
Finalizada la cocción, retira el bizcocho del horno, aguarda 10 minutos a que se enfríe un poco y desmolda sobre una rejilla para enfríe totalmente. Espolvorea azúcar glas
Sirve.
Frabiconsejos
Si eres alérgico al GLUTEN puedes sustituir la harina de trigo por harina de arroz, harina de castañas o harina de maíz