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Panecillos para bocadillos y hamburguesas

Frabisa
9 panecillos
4.29 from 38 votes
Cocina panadera

Ingredientes
  

  • 370 g de harina panificable o mitad de harina de fuerza y mitad harina de repostería
  • 1 cdta de miel o azúcar
  • 7 g de sal
  • 140 ml de leche
  • 1 huevo L
  • 70 g de mantequilla
  • 100 g de MASA MADRE activa + 2 g de levadura seca de panaderia o 12 g de levadura fresca o 5 g de levadura seca de panadería
  • 150 g de puré de patata frío se puede hacer con puré de bolsa
  • Para la terminación
  • 1 huevo batido
  • 15 g de semillas de sésamo.

Elaboración paso a paso
 

  • Poner en un bol todos los ingredientes menos la mantequilla y amasar hasta formar una bola uniforme. Dar un reposo de 10 minutos y agregar la mantequilla (si amasamos con máquina que esté en marcha) amasar hasta integrar..
  • Bolear y guardar la masa en un bol enharinado, cubrir y dejar fermentar hasta duplicar su tamaño (en mi caso unas 2 horas)
  • Desgasificar y dividir la masa en 9 bollitos de unos 90 g aproximadamente.
  • Bolear cada uno de los bollitos y colocarlos directamente en una fuente de hornear, cubrir con un paño de algodón y dejar fermentar en lugar abrigado unos 45 minutos aproximadamente.
  • Pintar con huevo batido, espolvorear semillas de sésamo y hornear en horno precalentado a 170º durante 30 minutos aprox.
  • Pasar a un rejilla, dejar enfriar y disfrutar.

Frabiconsejos

Estos bollitos admiten la congelación en bolsas adecuadas y separados entre sí.