370gde harina panificableo mitad de harina de fuerza y mitad harina de repostería
1cdta de mielo azúcar
7gde sal
140mlde leche
1huevo L
70gde mantequilla
100gde MASA MADRE activa + 2 g de levadura seca de panaderiao 12 g de levadura fresca o 5 g de levadura seca de panadería
150gde puré de patata fríose puede hacer con puré de bolsa
Para la terminación
1huevo batido
15gde semillas de sésamo.
Elaboración paso a paso
Poner en un bol todos los ingredientes menos la mantequilla y amasar hasta formar una bola uniforme. Dar un reposo de 10 minutos y agregar la mantequilla (si amasamos con máquina que esté en marcha) amasar hasta integrar..
Bolear y guardar la masa en un bol enharinado, cubrir y dejar fermentar hasta duplicar su tamaño (en mi caso unas 2 horas)
Desgasificar y dividir la masa en 9 bollitos de unos 90 g aproximadamente.
Bolear cada uno de los bollitos y colocarlos directamente en una fuente de hornear, cubrir con un paño de algodón y dejar fermentar en lugar abrigado unos 45 minutos aproximadamente.
Pintar con huevo batido, espolvorear semillas de sésamo y hornear en horno precalentado a 170º durante 30 minutos aprox.
Pasar a un rejilla, dejar enfriar y disfrutar.
Frabiconsejos
Estos bollitos admiten la congelación en bolsas adecuadas y separados entre sí.