Quienes conocéis mi trabajo sabéis que me entusiasma el mundo de las masas y estos PANECILLOS PARA BOCADILLOS Y HAMBURGUESAS , no son los primeros que publico de este estilo, ya que hace unos años que tenéis la receta de Pan de hamburguesas y HOT DOG.

Hace ya algún tiempo quería experimentar una masa de panecillos con puré de patata porque la patata le va de fábula a las masas y la verdad es que fue un acierto, han resultado unos panecillos tiernos, blanditos y de miga muy jugosa que os animo a hacer.

Os animo a hacer estas pequeñas elaboraciones de masas porque resulta muy gratificante poder comer nuestro propio pan y si es artesanal como estos bollitos os van a encantar.

Puedes ver en VÍDEO esta receta, AQUÍ.

Sin duda la mantequilla, la leche y el puré de patata son responsables de una miga tierna y deliciosa.

Panecillos para bocadillos y hamburguesas
 
9 panecillos
Frabisa:
Cocina: Panadera
Ingredientes
  • 370 g de harina panificable (o mitad de harina de fuerza y mitad harina de repostería)
  • 1 cdta de miel (o azúcar)
  • 7 g de sal
  • 140 ml de leche
  • 1 huevo L
  • 70 g de mantequilla
  • 100 g de MASA MADRE activa + 2 g de levadura seca de panaderia (o 12 g de levadura fresca o 5 g de levadura seca de panadería)
  • 150 g de puré de patata frío (se puede hacer con puré de bolsa)
  • Para la terminación
  • 1 huevo batido
  • 15 g de semillas de sésamo.
Instrucciones
  1. Poner en un bol todos los ingredientes menos la mantequilla y amasar hasta formar una bola uniforme. Dar un reposo de 10 minutos y agregar la mantequilla (si amasamos con máquina que esté en marcha) amasar hasta integrar..
  2. Bolear y guardar la masa en un bol enharinado, cubrir y dejar fermentar hasta duplicar su tamaño (en mi caso unas 2 horas)
  3. Desgasificar y dividir la masa en 9 bollitos de unos 90 g aproximadamente.
  4. Bolear cada uno de los bollitos y colocarlos directamente en una fuente de hornear, cubrir con un paño de algodón y dejar fermentar en lugar abrigado unos 45 minutos aproximadamente.
  5. Pintar con huevo batido, espolvorear semillas de sésamo y hornear en horno precalentado a 170º durante 30 minutos aprox.
  6. Pasar a un rejilla, dejar enfriar y disfrutar.
Frabiconsejos
Estos bollitos admiten la congelación en bolsas adecuadas y separados entre sí.

Son unos panecillos ideales para niños o personas mayores que necesitan un pan blandito.

Puedes ver AQUÍ, todas las recetas de pan publicadas en este blog, desde la más sencilla a la más compleja.

¿Qué te ha parecido esta receta?

Tu valoración, aquí:: 18 votos, promedio: 4,28 de 518 votos, promedio: 4,28 de 518 votos, promedio: 4,28 de 518 votos, promedio: 4,28 de 518 votos, promedio: 4,28 de 5 (18 votos)
Cargando...
Publicidad
Publicidad

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *