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Cake de avena y almendras. SIN GLUTEN Y SIN AZÚCAR AÑADIDO

Frabisa
molde rectangular de 20 CM
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Cocina DULCE - SIN AZÚCAR- EN FREIDORA

Ingredientes
  

  • 2 plátanos maduros
  • 80 ml. de aceite de girasol puedes utilizar uno suave de oliva
  • 100 g de pasta de dátiles receta AQUÍ
  • 4 g de bicarbonato
  • 2 huevos L
  • 100 g de avena molida s/gluten Si no puedes tomar gluten, utiliza AVENA SIN GLUTEN que la hay en tiendas especializadas, si no la encuentras, sustituye por harina de arroz o almendra o castañas o preparados especiales de harinas sin gluten
  • 50 g de almendra molida
  • 40 g de maizena
  • Ralladura de 1 naranja
  • 40 ml de zumo de naranja
  • Para la cobertura
  • 80 ml de nata de 35% MG
  • 80 g de chocolate de cobertura sin azúcar
  • 5 g de semillas de sésamo

Elaboración paso a paso
 

  • Pela y aplasta el plátano con un tenedor haciendo puré y viértelo en un bol
  • Agrega a un bol, los huevos, la pasta de dátiles y los plátanos y mezcla
  • Agrega el aceite , la ralladura e integra.
  • Añade los ingredientes secos e integra junto con el zumo.
  • Vuelca la masa en el molde forrado,.
  • EN FREIDORA: Precalienta a 180º durante 5 m. Mete el molde en el horno y programa a 186º durante 15 m. A continuación cubre con papel de aluminio y programa a 180º durante 25 m, pincha con una brocheta en el centro y comprueba que ya está cocinado, en caso contrario, continúa con algunos minutos más hasta que esté bien horneado.
  • EN HORNO TRADICIONAL: hornea a 170º con calor abajo y aire durante 40 minutos o hasta que pinchando con una brocheta, salga seca.
  • Finalizado el horneado, retira el molde, deja templar unos 10 minutos antes de desmoldar sobre una rejilla.
  • Deja enfriar.
  • Cobertura, vierte sobre el chocolate troceado o en chips la nata muy caliente, aguarda un par de minutos y mezcla bien. Deja enfrair unos 10 minutos a fin de que espese un poco y se maneje mejor y cubre el cake y espolvorea las semillas de sésamo.
  • Sirve.

Frabiconsejos

- Todos los productos deben de estar a temperatura ambiente
- La autora de este blog no es responsable de que los ingredientes utilizados sean aptos para intolerante al GLUTEN, las personas con esta intolerancia deben de observar cuidado especial de que los INGREDIENTES utilizados NO CONTENGAN GLUTEN.
- Este bizcocho dura convenientemente envuelto 3 o 4 días en condiciones buenas.
- Admite la congelación en porciones y descongela perfectamente.