Go Back

Boloñesa de carne picada. VIDEO

Frabisa
4-6 personas
4.26 from 59 votes

Ingredientes
  

  • 450 g de carne picada de ternera carniceria de GADIS
  • 80 g de panceta en tiras charcutería de GADIS
  • 550 g de tomate triturado CIDACOS
  • 1 vaso de agua 200 ml
  • 1 cebolla pequeña
  • 1/4 de pimiento verde
  • 1/4 de pimiento rojo
  • 1 cebolla mediana
  • 1 zanahoria mediana
  • 2 dientes de ajo sin gérmen
  • 1 cucharadita de tomate concentrado
  • 2 pastillas de caldo concentrado casero o la mitad de una pastilla comercial de carne/verduras
  • 100 ml de vino blanco o cerveza rubia
  • Romero fresco
  • Sal y pimienta negra
  • Aceite de oliva virgen extra
  • Para acompañar
  • Espaguettis de tinta de calamar

Elaboración paso a paso
 

  • Poner la panceta en una olla, dejar dorar durante unos minutos, retirar para un bol y tirar la grasa que ha soltado.
  • Volver a poner la olla al fuego con un chorrito de aceite, agregar los dientes de ajo picaditos y dejar dorar apenas, agregar a continuación los pimientos, y las cebollas picaditos, espolvorear sal y pimienta, dejar pochar unos 3 o 4 minutos y añadir la zanahoria picadita, seguir rehogando unos minutos más.
  • Agregar el vino o cerveza, dejar evaporar, añadir el tomate triturado, las pastillas de caldo, el cubo de tomate concentrado, espolvorear otra vez sal y pimienta, agregar una ramita de romero, dejar cocinar durante 20 minutos.
  • Pasados los 20 minutos, agregar la carne picada y las tiras de panceta, mezclar bien y dejar cocinar 8 o 10 minutos más.
  • Rectificar de sal y listo para servir.
  • Acompañar con pasta, espaguettis, fettucini, macarrones, etc.

Frabiconsejos

Guindilla: Puedes ponerle un trozo de guindilla a la salsa y retirarlo al finalizar la cocción, le da un toque de alegría a la salsa
¿Te ha sobrado boloñesa? congélala y en el momento más propicio podrás disfrutarla sin esfuerzo