Poner la panceta en una olla, dejar dorar durante unos minutos, retirar para un bol y tirar la grasa que ha soltado.
Volver a poner la olla al fuego con un chorrito de aceite, agregar los dientes de ajo picaditos y dejar dorar apenas, agregar a continuación los pimientos, y las cebollas picaditos, espolvorear sal y pimienta, dejar pochar unos 3 o 4 minutos y añadir la zanahoria picadita, seguir rehogando unos minutos más.
Agregar el vino o cerveza, dejar evaporar, añadir el tomate triturado, las pastillas de caldo, el cubo de tomate concentrado, espolvorear otra vez sal y pimienta, agregar una ramita de romero, dejar cocinar durante 20 minutos.
Pasados los 20 minutos, agregar la carne picada y las tiras de panceta, mezclar bien y dejar cocinar 8 o 10 minutos más.
Rectificar de sal y listo para servir.
Acompañar con pasta, espaguettis, fettucini, macarrones, etc.
Frabiconsejos
Guindilla: Puedes ponerle un trozo de guindilla a la salsa y retirarlo al finalizar la cocción, le da un toque de alegría a la salsa ¿Te ha sobrado boloñesa? congélala y en el momento más propicio podrás disfrutarla sin esfuerzo