Go Back
+ servings

Boloñesa de carne picada. VIDEO

Frabisa
Esta BOLOÑESA DE CARNE PICADA es una receta sencilla que NO fácil, para hacerla rica, para que el resultado te haga suspirar, debes darle tiempo al sofrito para que se concentre y agregar la carne picada con el tiempo justo de que se haga, es decir, al final, no al principio como hace con regularidad. Claro que no debes olvidar pedir en carnicería que te piquen una carne tierna y de calidad y tendrás la mejor boloñesa con sustancia que puedas imaginar.
4.33 from 76 votes
Plato comida principal
Cocina cocina italiana
Raciones 6

Ingredientes
  

  • 450 g de carne picada de ternera
  • 80 g de panceta en tiras
  • 550 g de tomate triturado
  • 1 vaso de agua 200 ml
  • 1 cebolla pequeña
  • 1/4 de pimiento verde
  • 1/4 de pimiento rojo
  • 1 cebolla mediana
  • 1 zanahoria mediana
  • 2 dientes de ajo sin gérmen
  • 1 cucharadita de tomate concentrado
  • 2 pastillas de caldo concentrado casero o la mitad de una pastilla comercial de carne/verduras
  • 100 ml de vino blanco o cerveza rubia
  • Romero fresco
  • Sal y pimienta negra
  • Aceite de oliva virgen extra
  • Para acompañar
  • Espaguettis de tinta de calamar

Elaboración paso a paso
 

  • Poner la panceta en una olla, dejar dorar durante unos minutos, retirar para un bol y tirar la grasa que ha soltado.
  • Volver a poner la olla al fuego con un chorrito de aceite, agregar los dientes de ajo picaditos y dejar dorar apenas, agregar a continuación los pimientos, y las cebollas picaditos, espolvorear sal y pimienta, dejar pochar unos 3 o 4 minutos y añadir la zanahoria picadita, seguir rehogando unos minutos más.
  • Agregar el vino o cerveza, dejar evaporar, añadir el tomate triturado, las pastillas de caldo, el cubo de tomate concentrado, espolvorear otra vez sal y pimienta, agregar una ramita de romero, dejar cocinar durante 20 minutos.
  • Pasados los 20 minutos, agregar la carne picada y las tiras de panceta, mezclar bien y dejar cocinar 8 o 10 minutos más.
  • Rectificar de sal y listo para servir.
  • Acompañar con pasta, espaguettis, fettucini, macarrones, etc.

Frabiconsejos

Guindilla: Puedes ponerle un trozo de guindilla a la salsa y retirarlo al finalizar la cocción, le da un toque de alegría a la salsa
¿Te ha sobrado boloñesa? congélala y en el momento más propicio podrás disfrutarla sin esfuerzo