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cake de naranja glaseado

Frabisa
Molde de cake de 20 cm
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Cocina repostera

Ingredientes
  

  • 225 g. de harina de repostería + una pizca de sal
  • 8 g. de levadura de repostería tipo Royal
  • 3 g de bicarbonato sódico puedes obviarlo pero mejora la miga
  • 160 g. de azúcar común
  • 2 huevos medianos
  • 110 g. de aceite suave
  • 60 g de yogur griego natural sin azúcar
  • Ralladura de una naranja
  • 70 g. de zumo de naranja
  • Para la terminación
  • 70 g Azúcar glas + un poco de zumo de limón

Elaboración paso a paso
 

  • Manual
  • Precalienta el horno a 180º.con calor arriba y abajo y la rejlla colocada en la segunda guía del horno contando desde abajo.
  • Mezcla el azúcar con los huevos hasta que blanqueen
  • Incorporar el aceite, el yogur y mezclar
  • Añadir la ralladura de naranja
  • Incorporar poco a poco la harina tamizada con la levadura, la pizca de sal y el bicabonato, alternando con el zumo de naranja, comenzando y terminando por los ingredientes secos.
  • Engrasa el molde y vierte la mezcla
  • Hornea a 180º durante 50 minutos más o hasta que pinchando con una brocheta ésta salga limpia.
  • Finalizada la cocción, apaga el horno, abre la puerta y déjalo dentro unos diez minutos.
  • Cuando esté templado, desmolda y pásalo a una rejilla para que enfríe.
  • Mezcla el azúcar glas con un poco de zumo de limón hasta obtener una crema de textura parecida a la pasta dientes, decorar con ella la superficie del cake.
  • Puedes decorar si quieres con una naranja confitada (receta en microondas AQUÍ)Thermomix
  • Precalienta el horno a 185ºC, calor arriba y abajo y coloca la rejilla en la segunda guía del horno empezando a contar por abajo.
  • Coloca la mariposa en el vaso de la Thermomixy añade los huevos, las ralladuras, y el azúcar , programa 6 minutos a 37ºC y velocidad 4.
  • Retira la mariposa y continúa
  • Agrega el aceite y programa 10 segundos a velocidad 3, sin temperatura.
  • Añade el zumo de naranja y la harina tamizada con la levadura y el bicarbonato y programa 40 segundos a velocidad 4 o algo más si fuese necesario.
  • Apaga la máquina y ayúdate de una espátula o lengua de silicona de cocina para terminar de integrar la masa con movimientos envolventes desde abajo hacia arriba hasta que toda la mezcla tenga la misma textura.
  • Engrasa el molde y vierte la mezcla
  • Hornea a 180º durante 50 minutos más o hasta que pinchando con una brocheta ésta salga limpia
  • Finalizada la cocción, apaga el horno, abre la puerta y déjalo dentro unos diez minutos.
  • Cuando esté templado, desmolda y pásalo a una rejilla para que enfríe.
  • Mezcla el azúcar glas con un poco de zumo de limón hasta obtener una crema de textura parecida a la pasta dientes, decorar con ella la superficie del cake.
  • Puedes decorar si quieres con una naranja confitada (receta en microondas AQUÍ)

Frabiconsejos

CONTROLA TU HORNO, a lo mejor necesita más o menos tiempo y temperatura que el mío.