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Rollos de cabello de ángel y mermelada.

Frabisa
MOLDE desmontable de 26 cm.
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Cocina Repostería-Panadería

Ingredientes
  

  • 125 ml de leche
  • 125 ml. de agua
  • 100 gr. de mantequilla
  • 50 gr. de azúcar común
  • 15 gr. de levadura fresca o un sobre de levadura en polvo de panadería.
  • 650 gr. de harina de fuerza.
  • 3 huevos M o 2 L
  • Pizca de sal
  • Para el relleno
  • 200 g de cabello de ángel mejorcasero
  • 60 g de mermelada de melocotón o albaricoque
  • Para el glaseado
  • 150 g de azúcar glas
  • 1 o 2 cucharadas de zumo de limón

Elaboración paso a paso
 

  • Calienta el agua con la leche y la mantequilla hasta que ésta se derrita. Deja enfriar.
  • Cuando la mezcla esté tibia, añade la levadura y 1 cucharada de azúcar, revuelve y cubre con papel film durante diez minutos.
  • Pon la harina, la sal y el azúcar restante en un cuenco grande o en el vaso de tu robot, haz un hueco en el centro de la mezcla y vierte la leche tibia. Añade los huevos batidos y mezcla hasta formar una masa y bolea. En este paso conviene amasar 5 minutos y dejar reposar la masa otros 5-7 minutos (así se irá desarrollando el gluten), repite este paso dos veces y tendrás una masa estupenda.
  • Pon la masa en un cuenco aceitado, cúbrela con papel film y deja reposar entre una hora y media y dos horas hasta que haya crecido ostensiblemente.
  • Cuando la masa haya levado, pásala a una superficie de trabajo, desagasifica suavemente sobre la superficie enharinada.
  • Extiende la masa y forma un rectángulo de aproximadamente 40 x 30 cm.
  • Cubre el rectángulo con el cabello de ángel y sobre este unos pegotes aleatorios de mermelada (aunque puedes prescindir de esta si crees que te resultará muy dulce)
  • Enrolla (como si fuese un brazo de gitano) la masa yendo hacia el extremo contrario. No es necesario que se enrolle muy apretada.
  • Con un cuchillo afilado corta los rollos, en mi caso puse 8, pero si los cortas más finos, pueden salir 10, incluso alguno más.
  • Colócalos en un molde forrado en el fondo con papel vegetal y untado de mantequilla por los laterales. Deja en reposo entre 30 y 60 minutos (yo lo dejé 35 minutos)
  • Precalienta el horno a 180º con calor arriba y abajo y coloca la rejilla en la segunda guía del horno contando desde abajo y hornea entre 25 y 30 minutos.
  • Retira y deja enfriar sobre una rejilla
  • Terminación
  • - Haz un glaseado con la mezcla del azúcar glas y el zumo de limón hasta obtener una pasta espesita para glasear.
  • Glasea los bollos con una cuchara formando lineas irregulares .
  • Sirve

Frabiconsejos

- Puedes congelar rollos individuales en bolsas aptas para congelación o en film transparente. Descongelan estupendamente a temperatura ambiente o en el microondas.
- Quedan muy tiernos y al día siguiente aún estarán perfectos. Al tercer día ya empieza a secarse la miga, así que conviene congelar si se cree que no se van a consumir pronto.