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Mejillones en salsa

Frabisa
4 personas
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Cocina Marinera

Ingredientes
  

  • 2 kg de mejillones gallegos frescos pescadería de GADIS
  • 1 cebolla
  • 2 dientes de ajos
  • 100 g de salsa de tomate Fritada IBSA
  • Guindilla a gusto
  • 1 cucharadita de pimentón duce o picante a gusto (Jauja)
  • 100 ml de vino blanco puede ser cerveza rubia suave
  • Sal y pimienta negra de molinillo
  • Perejil fresco o del que tengas
  • 1 hoja de laurel
  • Aceite de oliva virgen extra
  • Para ligar la salsa: 1 cucharada de maizena desleída en agua y un poco de caldo de la cocción

Elaboración paso a paso
 

  • En una olla de fondo grueso poner un chorro de aceite y saltear la cebolla y el ajo bien picaditos.
  • Agregar la salsa de tomate, el pimentón, la guindilla, aumentar la temperatura de la placa y cuando comience a hervir, agregar el vino, deja que evapore unos segundos.
  • Añadir sal y pimienta, bajar la temperatura a fuego medio-bajo, dejar 15 minutos a que se haga un buen sofrito.
  • Mientras lavar bien los mejillones, rascar todas las barbas que se adhieren a la concha.
  • Agregar los mejillones a la olla y tapa.
  • En tan solo unos minutos se abrirán dejando su hermosa carne al descubierto. Si algún mejillón no se abre durante la cocción, hay que deshecharlo.
  • Los mejillones sueltan mucha agua durante la cocción y es posible que ahora la salsa esté muy aguada, si ese es el caso, deslíe una cucharada de maizena en 2 de agua, añade un cucharón de caldo de la olla, mezcla bien y agrégalo a la olla.
  • Mezcla bien pero con cuidado de que no rompamos los mejillones o provoquemos que se salga la carne de la concha, mejor remover con movimientos de vaivén encima de la placa.
  • Espolvorear abundante perejil bien picadito y servir.

Frabiconsejos

El laurel es un aromatizante muy invasivo así que te aconsejo no caigas en la tentación de ponerle más de una hoja.
PLAN B: Si tu olla no se presta bien por tamaño a hacer todo junto, puedes hacer en una olla la salsa, agregar 1 vaso de caldo de la cocción de los mejillones, ligarla o no con maizena/harina eso ya ves si hace falta o si la textura es buena. Cueces los mejillones en olla aparte con 1 vaso de agua (sin sal) en cuanto estén abiertos los escurres y viertes por encima la salsa de la otra olla.