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Cake de calabaza y glaseado de pistachos.

Frabisa
molde rectangular de 26 cm.
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Cocina dulce

Ingredientes
  

  • 170 g de aceite de girasol o aceite de oliva suave
  • 250 g de harina de trigo
  • 50 g de almendras molidas
  • 230 g de puré de calabaza receta AQUÍ
  • 8 g de polvo de hornear tipo ROYAL
  • 1 cucharadita de vainilla o las semillas de una vaina o 50 ml de brandy
  • Pizca de sal
  • 190 g de azúcar
  • 2 huevos grandes
  • Para la TERMINACIÓN
  • 40 g de chocolate negro o con leche
  • 10 g almendras laminadas

Elaboración paso a paso
 

  • Tuesta las almendras laminadas en una sartén sin aceite, revuelve constantemente hasta que estén ligeramente tostadas. Retira y reserva.
  • Engrasa o forra con papel vegetal el molde.
  • Enciende el horno a 180º con calor arriba y abajo y coloca la rejilla en la segunda guía del horno contando desde abajo.(o ventilador a 170º)
  • Prepara el puré de calabaza como AQUÍ o simplemente cocido en trozos en el microondas en un bol cubierto con film transparente. Procura escurrir bien el puré, que tenga la menos agua posible.
  • Vuelca el azúcar en un bol con la vainilla /brandy y los huevos, bate bien hasta que monten.
  • Agrega el puré de calabaza bien triturado, mezcla.
  • Añade el aceite y mezcla hasta integrar.
  • Incorpora la harina de trigo, la almendras molidas, tamizadas con la sal y el polvo de hornear, mezcla bien.
  • Vuelca la masa en el molde.
  • Hornea 45 minutos más o hasta que pinchando con una brocheta en el centro, salga limpia.
  • Finalizado el horneado, aguarda 10 minutos hasta que temple un poco y desmolda sobre una rejilla y deja que enfríe.
  • Terminación
  • Derrite el chocolate a baño María o en el microondas y decora con lineas irregulares, espolvorea con almendras laminadas.
  • Sirve.

Frabiconsejos

Se mantienen convenientemente envuelto durante 3 o 4 días. También se puede congelar