1cucharadita de vainilla o las semillas de una vaina o 50 ml de brandy
Pizca de sal
190gde azúcar
2huevos grandes
Para la TERMINACIÓN
40gde chocolate negro o con leche
10galmendras laminadas
Elaboración paso a paso
Tuesta las almendras laminadas en una sartén sin aceite, revuelve constantemente hasta que estén ligeramente tostadas. Retira y reserva.
Engrasa o forra con papel vegetal el molde.
Enciende el horno a 180º con calor arriba y abajo y coloca la rejilla en la segunda guía del horno contando desde abajo.(o ventilador a 170º)
Prepara el puré de calabaza como AQUÍ o simplemente cocido en trozos en el microondas en un bol cubierto con film transparente. Procura escurrir bien el puré, que tenga la menos agua posible.
Vuelca el azúcar en un bol con la vainilla /brandy y los huevos, bate bien hasta que monten.
Agrega el puré de calabaza bien triturado, mezcla.
Añade el aceite y mezcla hasta integrar.
Incorpora la harina de trigo, la almendras molidas, tamizadas con la sal y el polvo de hornear, mezcla bien.
Vuelca la masa en el molde.
Hornea 45 minutos más o hasta que pinchando con una brocheta en el centro, salga limpia.
Finalizado el horneado, aguarda 10 minutos hasta que temple un poco y desmolda sobre una rejilla y deja que enfríe.
Terminación
Derrite el chocolate a baño María o en el microondas y decora con lineas irregulares, espolvorea con almendras laminadas.
Sirve.
Frabiconsejos
Se mantienen convenientemente envuelto durante 3 o 4 días. También se puede congelar