Poner en el vaso de tu batidora el puré de la calabaza, el azúcar y la leche y triturar hasta que esté bien mezclado.
Poner en el bol de la amasadora el líquido resultante de la mezcla leche-puré de calabaza junto con todos los demás ingredientes menos la sal ,la levadura y la MASA MADRE. Amasar durante 10 minutos a veloc media y dejar reposar en el propio bol durante 5 minutos.
Añadir la MASA MADRE y la levadura (si haces esta receta sin Masa Madre pones solo la levadura ), amasar 10 minutos, agregar la sal, amasar 2 minutos. Reposo de 5 minutos.
Añadir la mantequilla con el robot en marcha y cortada en pequeños cubos, amasar hasta que la masa absorba bien la mantequilla. Si la mantequilla se pega a las paredes del robot, parar la máquina, despegarla con una espátula y continuar amasando .
Hacer la prueba de la membrana, estirar un trozo de masa bien finita y si no rompe el amasado está correcto.
Volcar la masa en la encimera, espolvorear harina, bolear la masa y pasarla a un bol enharinado, cubrir y dejar fermentar hasta que duplique el volumen (en mi casa con una temperatura de 18º tardó unas dos horas y media).
Recuperar la masa, ahora pesa en total 1.900 kg, la dividimos en dos partes iguales, con 900 g de masa haré este roscón de reyes, la otra mitad la congelaré para usar en otro momento, también podría dejarla envuelta en la nevera y hornear al día siguiente.
Formamos el roscón, pintamos con huevo batido y dejamos fermentar una hora aproximadamente .
Pasada esa hora, volvemos a pintar, decoramos con almendra, naranjas y cerezas, horneamos en horno precalentado con calor abajo y aire a 170º durante 40 minutos. Si tu horno no tiene aire puedes hornear calor abajo y arriba a 185º durante 40 minutos o hasta que se vea cocinada.
Si a mitad de horneado se ve que se tuesta demasiado, cubrir con papel de aluminio y continuar horneando hasta que esté lista.
Finalizado el horneado, sacamos la bandeja del horno, pasamos el roscón a una rejilla, dejamos enfriar y servimos.