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BIZCOCHO DE MANZANA

Bizcocho de manzana

Frabisa
8 personas
3.50 from 12 votes
Plato postres
Cocina dulce de repostería
Raciones 6

UTENSILIOS

  • 1 molde de 20 cm de diámetro

Ingredientes
  

  • 2 huevos L
  • 80 g de mantequilla de cacahuete
  • Pizca de sal
  • 100 g de harina de espelta integral
  • 80 g de almendra molida
  • 6 g de levadura de repostería
  • 2 cucharadas de leche
  • 1 manzana partida en dos una mitad la dejamos con piel y la otra sin piel + zumo de limón
  • 130 g de azúcar moreno (puedes sustituir por tu edulcorante habitual)
  • Para la terminación: 2 cucharadas de mermelada de manzana

Elaboración paso a paso
 

  • Partimos la manzana en dos mitades. Una mitad la pelamos, la cortamos como para tortilla, rocíamos con zumo de limón y reservamos.
  • La otra mitad la dejamos con piel, descorazonamos,cortamos en rodajas finas, las extendemos sobre un plato y rociamos con zumo de limón. Reservamos.
  • Mezclar el azúcar con la mantequilla de cacahuete hasta integrar bien.
  • Agregar los huevos uno a uno no agregando el siguiene hasta que el anterior no se hubiese integrado perfectamente.
  • Agregar las harinas tamizadas con la levadura y la pizca de sal, mezclar, agregar la leche, integrar bien. Añadir la mitad de la manzana pelada y cortada como para tortilla, mezclar con una lengua de silicona.
  • Volcar la mezcla en un molde de aluminio enmantequillado y forrado el fondo con una círculo de papel vegetal. Cubrimos con las rodajas de manzana que tenemos reservadas.
  • Hornear en horno precalentado a 180º entre 35 y 40 minutos o hasta que pinchando con una brocheta salga seca.
  • Retiramos, desmoldamos, pintamos con mermelada de manzana y dejamos enfriar.

Frabiconsejos

Puedes sustituir el azúcar moreno por panela o por azúcar común. Si le pones azúcar común puedes poner 110 g porque endulza más
¿Quieres utilizar PASTA DE DÁTILES en esta receta para endulzar?
entonces pones menos cantidad de mantequilla, con 50 g es suficiente y sustituyes el azúcar por 80 g de pasta de dátiles.