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Tarta de queso de CASTAÑAS

Frabisa
4.14 from 72 votes
Plato Postre
Cocina dulce, dulce de repostería
Raciones 12 raciones

UTENSILIOS

  • 1 Molde desmontable de 22 cm de diámetro. (también lo puedes hacer en un molde de 24 cm pero te quedará más bajito.)

Ingredientes
  

Para la base

  • 200 g de galletas María o similar
  • 80 g de mantequilla en pomada

Para el relleno (todo ha de estar a temperatura ambiente)

  • 500 g de queso mascarpone o similar (el Quescrem es muy rico)
  • 200 g de nata 35% de materia grasa crema de leche (FEIRACO)
  • 2 yogur natural sin azúcar DANONE
  • 50 g de azúcar glas
  • 3 huevos L DEMILLO
  • 50 g de maicena
  • 300 g de crema de castañas

Para la cobertura

Elaboración paso a paso
 

  • Forra la base de tu molde desmontable con papel vegetal, coloca el aro y tensa. Corta una tira de papel del alto del molde y recubre los laterales. Para que el papel de los laterales se pegue bien al molde, pincela con un poquito de aceite.
  • Tritura las galletas y la mantequilla, mezcla bien hasta que tenga una textura de pasta, cubre todo el fondo del molde y presiona con una cuchara, vaso o lo que tengas para que se asiente bien..
  • Hornea en horno precalentado a 180º durante 12 minutos. Retira, deja enfriar y reserva.
  • Añade a un bol los huevos , el azúcar , el mascarpone, los yogures, la crema de castañas , la nata líquida y la maizena y tritura hasta formar una mezcla homogénea
  • Recupera el molde . Para que la mezcla no caiga con fuerza sobre la galleta, viértela sobre el reverso de una cuchara de ese modo caerá de modo irregular.
  • Hornea 15 minutos a 175º calor arriba y abajo, rejilla en la segunda guía del horno comenzando a contar desde abajo, a continuación baja a 150º y hornea unos 40 o 50 minutos o hasta que la superficie esté cuajada o ligeramente temblorosa, está bien que esté así, apaga el horno y deja la tarta dentro. Se terminará haciendo con el calor residual.
  • Yo si lo hago por la tarde la dejo toda la noche dentro del horno y por la mañana esta perfecta. Si la hago por la mañana, una vez finalizado el horneado la dejo dentro del horno 1 hora así va enfriando poco a poco, después la saco , la dejo enfriar totalmente, la pongo en la nevera al menos un rato para que esté bien fría antes de desmoldar.
  • Una vez fría, desmolda, coloca en la fuente de servir y cubre con la crema de castañas. Si la crema de castañas está demasiado densa, puedes ponerle un par de cucharadas de leche y calentarla en el microondas 20 segundos, mezclas y verás que se vuelve mucho más cremosa y manejable para estirar. Si te sobra un poco puedes ponerla en una manga pastelera y hacer unos pequeños rosetones todo alrededor.
  • Sirve y disfruta

Frabiconsejos

La crema de castañas la puedes hacer en casa pero también tienes la opción de comprarla en cualquier supermercado.

¿Quieres hacer esta misma tarta en un molde de 26 o 28 cm?

Entonces debes poner la mitad más de cada ingrediente y aumentar los minutos finales de horneado (que indican 80) a unos 95 minutos aproximado