MANUAL
Precalentar el horno a 180º con calor arriba y abajo y la rejilla en la segunda guía del horno contando desde abajo.
Triturar el plátano o chafarlo con un tenedor hasta conseguir un puré. Reservar.
Tamizar en un bol la harina con el bicarbonato, el polvo de hornear y la sal. Reservar.
Engrasar los huecos de la bandeja de hornear
Batir con varillas la pasta de dátiles con los huevos hasta homogenizar.
Incorporar el aceite en dos tandas no añadiendo la siguiente hasta que lo anterior no esté incorporado.
Agregar el puré de plátano igual que en el paso anterior, en dos tandas.
Incorporar la vainilla y la ralladura de naranja, mezclar.
Añadir los ingredientes secos (harina, bicarbonato, polvo de hornear ) y los vamos a añadir en 2 o 3 tandas
Vertemos la masa en los huecos del molde (yo relleno casi hasta el borde) , lo golpeamos suavemente sobre un paño en la encimera para asentar bien la masa.
Introducimos en el horno durante 20 minutos a 180º o hasta que pinchando con un palillo o tester salga seco.
Retiramos del horno , dejamos enfriar unos 10 minutos, desmoldamos sobre una rejilla y dejamos enfriar.
Hacemos la cobertura calentando la nata hasta que hierva (apaga el fuego), añadiendo el chocolate picado , mezclando hasta formar una crema y cubriendo los donuts.
Decoramos con las grajeas, bolitas, etc.
Dejamos secar y servimos.
THERMOMIX
Precalentar el horno a 180º con calor arriba y abajo y la rejilla en la segunda guía del horno contando desde abajo.
Verter en el vaso los ingredientes secos, la harina, el bicarbonato, la levadura y la sal 30 segundos a velocidad 3 para tamizarlos y mezclarlos bien. Se saca del vaso la mezcla y se vuelca en un bol, y reserva.
Seguidamente se introducen en el vaso los plátanos, y la pasta de dátiles y se trituran 3 segundos a velocidad 4 hasta obtener un puré, a continuación agregamos el aceite a temperatura ambiente,la vainilla, la ralladura de naranja y programamos 2 minutos, 37º, velocidad 4, hasta que la mezcla quede cremosa. Seguidamente, se ajustan otros 2 minutos, 37º a velocidad 6 para ir introduciendo los huevos uno a uno por el bocal.
Ahora es el momento, de añadir la mezcla de ingredientes secos reservada y programamos 10 segundos a velocidad 6 para terminar.
Vertemos la masa en los huecos del molde (yo relleno casi hasta el borde) , lo golpeamos suavemente sobre un paño en la encimera para asentar bien la masa.
Introducimos en el horno durante 20 minutos a 180º o hasta que pinchando con un palillo o tester salga seco.
Retiramos del horno , dejamos enfriar unos 10 minutos, desmoldamos sobre una rejilla y dejamos enfriar.
Hacemos la cobertura calentando la nata hasta que hierva (apaga el fuego), añadiendo el chocolate picado , mezclando hasta formar una crema y cubriendo los donuts.
Decoramos con las grajeas, bolitas, etc.
Dejamos secar y servimos.