80gde harina de espelta integralo harina para bizcochos
20gde harina de centenoo harina para bizcochos
100gde harina de trigo panificableo harina para bizcochos
1sobre de polvo de hornearROYAL
3huevos L
60gde parmesano
1cucharadita de salcuidado con la sal porque las aceitunas contienen bastante.
1puñado de aceitunasguardar algunas para decorar justo antes de que el cake entre en el horno
1puñado de tomates cherrys.
Elaboración paso a paso
Pinchamos los tomates cherrys con una brocheta para que no exploten durante el horneado.
Despuntar los calabacines, pelarlos , rallarlos y reservar en un bol.
Triturar los pimientos y el aceite hasta formar una mezcla homogénea.
Añadir a un bol los huevos, la mezcla de pimiento y aceite, mezclamos, agregamos el queso rallado e integramos.
Agregamos las harinas tamizadas con el polvo de hornear y la sal e integramos. Incorporamos unas cuantas aceitunas (dejamos algunas para decorar la superficie del cake)
Volcamos la mezcla en un molde forrado de papel vegetal, acomodamos bien la mezcla dentro del molde, decoramos con los tomates cherrys y las aceitunas.
Horneamos en horno precalentado a 180º con calor arriba y abajo durante aproximadamente unos 40 minutos o hasta que testemos el punto de horneado pinchando con una brocheta.
Dejamos templar y desmoldamos sobre una rejilla.
Una vez frío, cortamos y servimos.
Frabiconsejos
Queda delicioso si lo acompañamos con yogur griego sin azúcar, le aporta cremosidad y combina de modo mágico. ¡Cuidado con la sal! recordad que lleva ingredientes como el queso y las aceitunas que contienen sal, nos paséis con demasiada sal