Go Back

Cake de verduras, aceitunas y cherrys

Frabisa
1 molde de cake de 26cm de largo por 10 de ancho
4.25 from 61 votes
Cocina Saludable

Ingredientes
  

  • 3 calabacines 700 g
  • 70 g de pimientos asados
  • 60 g de aceite de oliva
  • 80 g de harina de espelta integral o harina para bizcochos
  • 20 g de harina de centeno o harina para bizcochos
  • 100 g de harina de trigo panificable o harina para bizcochos
  • 1 sobre de polvo de hornear ROYAL
  • 3 huevos L
  • 60 g de parmesano
  • 1 cucharadita de sal cuidado con la sal porque las aceitunas contienen bastante.
  • 1 puñado de aceitunas guardar algunas para decorar justo antes de que el cake entre en el horno
  • 1 puñado de tomates cherrys.

Elaboración paso a paso
 

  • Pinchamos los tomates cherrys con una brocheta para que no exploten durante el horneado.
  • Despuntar los calabacines, pelarlos , rallarlos y reservar en un bol.
  • Triturar los pimientos y el aceite hasta formar una mezcla homogénea.
  • Añadir a un bol los huevos, la mezcla de pimiento y aceite, mezclamos, agregamos el queso rallado e integramos.
  • Agregamos las harinas tamizadas con el polvo de hornear y la sal e integramos. Incorporamos unas cuantas aceitunas (dejamos algunas para decorar la superficie del cake)
  • Volcamos la mezcla en un molde forrado de papel vegetal, acomodamos bien la mezcla dentro del molde, decoramos con los tomates cherrys y las aceitunas.
  • Horneamos en horno precalentado a 180º con calor arriba y abajo durante aproximadamente unos 40 minutos o hasta que testemos el punto de horneado pinchando con una brocheta.
  • Dejamos templar y desmoldamos sobre una rejilla.
  • Una vez frío, cortamos y servimos.

Frabiconsejos

Queda delicioso si lo acompañamos con yogur griego sin azúcar, le aporta cremosidad y combina de modo mágico.
¡Cuidado con la sal! recordad que lleva ingredientes como el queso y las aceitunas que contienen sal, nos paséis con demasiada sal