Lavar almejas
Poner las almejas en un bol con agua fría y una cucharada sopera de sal gruesa. Refrigerar y cambiar el agua por lo menos una vez cuando haya pasado una hora. Al cambiar el agua, recoger las almejas con las manos para otro bol y tirar el agua, en el fondo veremos que hay arenas que han soltado las almejas al beber. Repetir la operación si disponemos de tiempo.
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En la olla donde vamos a elaborar el guiso poner unas gotitas de aceite al fuego y tostar los fideos, revolver mientras toman color pero cuidado de que no se quemen. Pasar a un bol y reservar.
En la misma olla añadir un chorrito de aceite, dorar ligeramente el ajo y la cebolla picadita. Agregar los pimientos picados menudos, cocinar unos 8 o 10 minutos y agregar el vino, dejar evaporar y agregar el azafrán, el tomate concentrado y la pulpa de pimiento choricero, mezclar.
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Agregar los fideos y revolver para integrar bien el sofrito, espolvorear una pizca de sal, ser prudente con la sal ya que las almejas han estado bebiendo agua salada.
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Agregar el caldo
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Dejar cocinar y cuando tome hervor contar 7 minutos , agregar las almejas, tapar la olla y contar 3 minutos.
Comprobar que se han abierto todas las almejas y si ha quedado alguna cerrada, desecharla.
Emplatar, espolvorear perejil picadito y servir.